首页  党群天地  党务活动 | 新闻详情

自动化学院、人工智能学院党委研2019级一支部、二支部支部党员参观梅园新村纪念馆

来源:自动化党委   发布时间:2021-06-17

202165日上午,自动化学院、人工智能学院研2019级一支部、二支部组织本支部党员参观了中共代表团梅园新村纪念馆,回顾党史,进行革命传统教育。

19465月至19473,以周恩来为首的中共代表团在梅园新村,与国民政府进行了长达10个月的谈判,历史上称为南京谈判。中共代表团在南京谈判期间,坚定地执行党中央的指示,在国统区广泛地领导和开展爱国民主运动,揭露了蒋介石假和平、真内战的阴谋,争取了朋友,教育了人民,对加速解放战争的胜利,做出了巨大的贡献。梅园新村是中国共产党和国民政府谈判的最后一站,是中共党史重要的一页,是一座永远矗立在人们心中的历史丰碑。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。走得再远也不能忘记来时的路,回顾党史,革命先辈的崇高精神,激励着支部党员勇担责任重担,汲取智慧力量、提高自身本领、增强前进的信心。

通过这次参观活动,支部党员再次接受了党的光荣历史和优良传统教育,灵魂深处受到了强烈的震撼,增强了爱国强国的责任感和使命感,党员同志们激励自己要将老一辈无产阶级革命家的优良传统转化为意志顽强的工作作风,将老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗的精神转化为源源不绝的工作动力。用实际行动去响应党和国家的号召,从身边的一点一滴做起,以老一辈革命家的精神为动力,不断的鞭策自己,用党员的要求来规范自己的一言一行,在平常的科研学习中不畏艰难,奋勇向上!

 

               (撰稿:刘良辰  初审:李艳梅 审核:张翼)

 

  

  

版权所有©南京邮电大学自动化学院 人工智能学院