首页  学生工作  学生活动 | 新闻详情

集体生日会 浓浓师生情 ——我院举办师生集体生日会

来源:自动化学工   发布时间:2021-06-10

生日对于我们每个人来说都是一个不同寻常的日子,而集体生日又为这个特殊的日子涂上了一层温暖的色彩。根据学院“学党史、办实事”活动安排,为营造学院更加和谐、温馨、积极向上的“家”氛围,加强人文关怀,促进师生交流,69日,学院工会、团委开展六月师生集体生日会活动,主会场设在自动化学院学科楼321,由党委副书记、副院长陈迪生主持;分会场设在团辅室,由毕业班辅导员仲鹏达和心理辅导员邵东隅共同主持。

学院领导、工会委员、工会小组长、6月生日的教职工、毕业班6月份生日学生代表参加了主会场活动。

活动开场的“生日蹲”游戏点燃了全场的活力氛围。8名老师和学生站成一排,每人说出自己的生日日期,并在1分钟内相互熟悉。师生积极参与其中,乐享乐感,欢乐的生日会氛围持续升温。


张翼书记在致辞中表示师生集体生日会是加强师生交流、沟通的有效途径,可以探索常态化举办,张书记对过生日的师生代表表达了美好的生日祝愿,同时对毕业班同学表达了毕业祝福。

接着,生日当天的师生代表发表了生日感言。吴跃飞老师说:“非常感谢学院组织此次生日会,让我有机会和老师、同学们一起庆祝生日,给我一种不同的生日体验,祝各位老师、同学们生日快乐”。赵简同学表示很荣幸能作为生日会的寿星代表发言,在感言中他表达了对父母的养育之恩、母校及老师培养、教诲的感谢,并许愿所有的美好都能不期而遇!



活动最后,大家用歌声为寿星送上生日祝福并由教师代表向学生代表发放了生日礼物,参加生日会的师生在“生日快乐”歌的伴奏下,共同许愿,共叙

未来。


生日会简短而温馨,大家品尝着香甜的蛋糕,共同分享着生日的喜悦,感受着家的温暖与感动,场面温馨而美好。

在分会场,同样的 “生日蹲” 破冰游戏,让原本不熟悉却在同一个月生日的同学很快融入到了欢乐的氛围中,毕业班辅导员带领大家回顾了大学四年的美好生活,并为同学们发放了生日“贺礼”,为同学们送上了最美好的祝福。同学们集体点燃蜡烛并许下对未来生活的美好愿望。

集体生日会,既是打造良师益友工程的创新活动,也是对学院老师工作的充分肯定,更是对学生关心关爱的具体体现。此活动让老师和学生体会到集体的温暖和祝福,进一步融洽了师生之间的关系,促进了师生之间的友谊。

撰稿:韩婷婷、李佳柔 编辑:宋卓航 初审:郑春春 审核:陈迪生



版权所有©南京邮电大学自动化学院 人工智能学院