首页  学院动态 | 新闻详情

南京邮电大学—华为技术有限公司 “智能基座”项目交流会在我院召开

来源:自动化学院   发布时间:2021-05-25

2021520日上午,南京邮电大学—华为技术有限公司“智能基座”项目交流会在自动化学科楼召开,华为技术有限公司高校科研与人才发展总监李鹏、高校科研与人才发展经理张婷婷、华为“智能基座”项目昇腾方向课程负责人刘岐文、我院副院长王强、智能科学与技术系主任尹海涛、智能科学与技术系副主任吴飞、智能科学与技术系副主任刘烨出席会议,参加本次会议的人员还有我院分团委书记郑春春、相关课程负责老师及学生代表。

王强副院长首先对华为技术有限公司相关人员的到来表示热烈的欢迎,并对学院的基本情况进行了简单介绍。接着,李鹏总监指出“智能基座”项目已纳入教育部高教司2021年重点工作计划,并联合课程开发和课堂教学支撑、实习实践、智能基座高校社团等方面对“智能基座”协同育人模式进行了详细介绍。最后,与会人员就课程建设中的华为相关知识点凝练、与现有课程大纲内容融入方式、华为课程培训、华为创新实践课程、华为开源社区以及创新社团建设等具体的实施细节进行交流讨论。

我校是首批开展“智能基座”产教融合协同育人基地建设的72所高校之一,我院为主要承担单位,将继续加强校企合作,致力于产教协同,优化育人模式,围绕人工智能等国家重大与新兴产业领域,开展课程建设与改革、实践条件建设、师资培训等合作,培养一批国家急需的创新人才。


撰稿:齐艳玉   编辑:齐艳玉   初审:王强   审核:张翼


版权所有©南京邮电大学自动化学院 人工智能学院