首页  学院动态 | 新闻详情

东南大学张亚教授应邀来我院作学术报告

来源:自动化学院   发布时间:2021-04-16

近日,东南大学自动化学院副院长、博士生导师张亚教授应邀作题为“分布式协同估计算法及其应用”的学术报告,会议由自动化学院、人工智能学院副院长张腾飞教授主持,学院部分师生参加了报告会。

张亚教授结合一致性协议和卡尔曼滤波算法设计了一系列完全分布式的滤波算法。对单目标估计问题,突破一致性控制器对全局拓扑信息的依赖性,设计基于自适应一致性协议的分布式卡尔曼滤波算法;对存在多个监测目标的网络,提出基于矩阵加权一致性协议的分布式滤波算法,并用于设计多目标编队包围控制器。

报告结束后,参加讲座的师生们就张教授的报告内容积极提问,展开深入讨论。

 

报告人简介:

张亚,东南大学自动化学院教授、博士生导师、副院长。研究方向包括群体智能、网络安全、强化学习、智能博弈等方面。发表包括AutomaticaIEEE汇刊等论文70余篇。近年来主持国家自然科学基金项目3项,江苏省自然科学基金项目1项,参与完成国家军口863计划项目1项、国家自然科学基金重点项目等。入选江苏省“六大人才高峰”高层次人才选拔培养资助项目和东南大学优秀青年教师科研资助计划。现为中国自动化学会人工智能与机器人教育专业委员会委员,中国人工智能学会智能空天系统专业委员会委员,中国指挥与控制学会集群智能与协同控制专业委员会委员。

 

(撰稿:张敏 初审:张腾飞 审核:张翼)


版权所有©南京邮电大学自动化学院 人工智能学院