首页  学院动态 | 新闻详情

学院举办“挑战杯”大学生创业计划竞赛院选大会暨科协学生骨干座谈会

来源:自动化团委   发布时间:2021-04-04

为做好充分准备迎接“挑战杯”大学生创业计划竞赛,进一步推动自动化学院、人工智能学院科技创新活动发展,330日,我院在自动化学科楼321会议室举行自动化学院、人工智能学院“挑战杯”大学生创业计划竞赛院选大会暨科学与技术协会学生骨干座谈会。参与本次院选评审的老师有学院党委书记、副院长陈迪生老师,学院副院长王强老师,以及王勇老师、周岩老师、赵勃老师、郑春春老师。



院选大会上,11组参赛项目依次进行展示答辩,从项目背景、社会实践、社会价值、盈利模式、商业规划等角度展开阐述。评委老师与各组队员深入交流,提出细致的改进方案,就普遍问题面向各组指导。针对不同的项目,从创新性、技术难度、实际应用等方面进行综合评价,充分考量各组的展示情况、完成情况、应用前景进行选拔。



座谈会时,科协主席刘乐同学就科协本届目前工作完成情况进行总结,梳理在工作过程中遇到的各种问题,提出需要加大老师的参与程度,解决师生间的沟通问题,并对未来科协的发展进行了总体规划,希望日后能完善授课体系,提升更多同学的能力,真正做到“科以人重科亦重,人以科传人可知”。



发言过程中,在场老师耐心倾听学生骨干的发言以及他们提出的意见,与骨干们就目前科协工作中存在的问题展开讨论。陈书记在讨论的过程中充分肯定了科协工作取得的成绩,也提出建议希望科协内部组织结构能够更加精简和细化,做好组织工作,将课内知识的运用普及化,并且可以针对不同方向的能力形成培养体系,使同学们在实际应用时能够找准定位、有所准备。王勇老师和赵勃老师则建议科协在组织方面能有更加明确的规章制度,让活动开展能够有条不紊,同时希望自己能帮助同学们加强师生交流。



挑战杯”大学生创业计划竞赛坚持“崇尚科学,追求真知,勤奋学习,锐意创新,迎接挑战”的宗旨,在促进青年创新人才成长、深化高校素质教育、推动经济社会发展等方面发挥了积极作用。同学们在参与竞赛的过程中也在不断挑战自我,希望能在后续的赛程中不断完善、不断突破。科协学生骨干也将根据座谈会的会议精神不断改进,为学院营造良好的科技氛围做出贡献。


(撰稿:冒雯静  初审:郑春春  编辑:甘翠  审核:陈迪生)

版权所有©南京邮电大学自动化学院 人工智能学院