首页  旧网站栏目  教学教务 | 新闻详情

我院测控技术与仪器、智能电网信息工程专业成功入选国家级一流本科专业建设点

来源:自动化学院   发布时间:2021-03-02

   近日,教育部公布了2020年度国家级和省级一流本科专业建设点名单,我院申报的测控仪器与技术专业、智能电网信息工程专业入选2020年度国家级一流本科专业建设点。        

   一流本科专业建设“双万计划”是教育部全面振兴本科教育、提高高校人才培养能力、实现高等教育内涵式发展的重要举措。近年来,学院高度重视本科专业建设工作,在校领导及学校相关部门的支持和帮助下,在学院全体教师共同努力和拼搏下,以国家级一流专业建设为目标,落实“学生中心、产出导向、持续改进”理念,立足自身优势,优化人才培养体系,深化教育教学改革,全面提升教学质量,持续强化专业内涵建设。继去年自动化专业首批入选,我院现有3个专业成功获批“双万计划”国家级一流本科专业建设点。学院三个专业入选国家级一流本科专业就是长期以来持续加强本科专业建设和提升人才培养质量所得取得的成绩。    

   学院将继续以一流专业建设为契机,切实发挥其示范引领作用,进一步加强专业特色凝练与内涵建设,深化教育教学改革,持续提升本科教学质量。

我院已入选国家级一流本科专业建设点名单

(撰稿:朱梓嫣 初审:徐丰羽 审核:张翼)




版权所有©南京邮电大学自动化学院 人工智能学院