首页  党群天地  工会活动 | 新闻详情

“岁寒隆冬至,煮饺话丰年”包饺子厨艺展示活动

来源:自动化学院   发布时间:2020-12-10

“岁寒隆冬至,煮饺话丰年。”为营造团结向上的文化氛围,丰富学院教职工业余文化生活,促进教职工的沟通交流。2020122日下午,自动化学院、人工智能学院分工会于南一食堂二楼组织全院教职工开展包饺子厨艺展示活动,全院教师积极报名参加。

下午两点,老师们陆续抵达活动现场,做好准备工作,开始包饺子活动,交流厨艺,畅聊生活。为增强活动趣味性,特增设比赛环节,以各系、中心工会小组为单位组成参赛队伍,每队由3位老师组成。比赛限时10分钟,擀饺皮、包饺子,数个数,比花样,翻飞的面皮,精美的饺子,灵巧的双手,娴熟的动作,给在场的观众上演了一部“舌尖上的中国”。随着1098…… 10的倒计时声音,比赛结束。学院工会主席陈迪生宣布比赛结果,邀请参赛选手拍照留念,并将包好的饺子下锅。热腾腾的饺子,暖融融的情谊,大家边吃边聊,将烦恼抛到脑后,将压力放到一旁,尽情享受美食带来的满足。

老师们纷纷表示学院应多组织集体活动,给大家更多的交流机会,放松心情才能更好地整装再出发。






版权所有©南京邮电大学自动化学院 人工智能学院