首页  科学研究  学术交流 | 新闻详情

北京控制工程研究所高级工程师胡海东学术报告(2020年11月14日)

来源:自动化学院   发布时间:2020-11-10

报告题目:自主移动作业机器人

报告人:胡海东

时间:20201114日下午15:00

地点:仙林校区自动化学科楼321会议室

主办单位:自动化学院、人工智能学院、科研院


报告人简介:北京控制工程研究所高级工程师,空间相对测量与导航主任研究师,小行星探测GNC系统副主任设计师。研究方向:地外/空间机器人自主测量与控制、地面移动机器人自主导航与控制,机器人智能感知与操控。发表论文50余篇,授权发明专利20余项,获得军队科技进步二等奖两项,中央企业熠星创新创意大赛二等奖,航天科技集团公司创新创意大赛金奖。


报告摘要:报告介绍了北京控制工程研究所在自主移动作业机器人最新研究进展,阐述了在环境感知、自主导航、精细控制和人工智能等技术方面取得的突破,展示了地外探测、野外巡逻、物流搬运、医疗抗疫、抢险排爆等领域的应用成果,并对自主移动作业机器人的未来研究方向进行了展望。


版权所有©南京邮电大学自动化学院 人工智能学院