自动化学院 人工智能学院 College of Automation & College of Artificial Intelligence
关于我们
首页  通知公告 | 新闻详情

致自动化学院、人工智能学院全体教师的一封信

来源:自动化学院   发布时间:2020-02-16


亲爱的自动化学院、人工智能学院全体教师:

  大家好!

  近期新型冠状病毒肺炎疫情牵动着全国人民的心,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国各级政府部门、企事业单位、社会组织、人民群众积极投入疫情防控工作当中。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,学院时刻关心着全体教师及家人的身体健康。学院坚决响应党中央决策部署,严格落实省委省政府和省教育厅的工作部署,认真落实学校疫情防控工作领导小组部署的各项工作任务,听从指挥、服从安排。在此,学院对大家的充分理解和广泛支持表示亲切慰问和衷心感谢!

当前,疫情防控到了最为关键的时刻,为确保我院教师的健康平安,学院党委坚决落实党中央、国务院和省委、省政府以及学校党委对新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的部署。现将有关事宜做以下温馨提醒:

首先,要做一名科学防护的模范践行者。希望全体教师尽量避免外出参与聚集性活动,不组织、不参加任何聚会聚餐,远离人口密集处,尽量取消旅游、研学、外出调研、探亲等计划。如必须外出,请一定做好报备并正确佩戴好口罩,降低感染风险。此外,在家保持适度运动,保持健康生活习惯,提升自身免疫力。

其次,要做一名防控工作的积极配合者。希望全体教师大力支持学校各项防控举措,按照“零报告、日报告”的要求,密切关注学校发布的相关信息,积极与学院保持联系,及时报告自己的健康状况,若有发热、咳嗽、乏力、呼吸困难等症状,请佩戴口罩及时前往所在地指定医院发热门诊就医,做到“早发现,早诊断,早治疗”。

再次,要做一名以身示教的温暖关爱者。“师者,人之模范也。”身为教师,我们肩上担负着神圣的使命,希望全体专任教师、研究生导师、辅导员老师、班主任老师以德立教、以身示教,及时掌握学生的健康状况和思想动态,指导学生做好自我防护;根据学校教学工作要求及时调整教学计划,做好在线授课(指导)准备,为学生学习提供必要的帮助与支持。

然后,要做一名求真务实的创新科研者。希望全体教师能自觉践行新时代科学家精神,根据学校科研院在疫情防控期间的工作安排,有序开展科研工作,认真完成研究任务。充分利用“延长”的假期,思考革故鼎新的研究课题,反复打磨国家级、省级科研项目申报书,丰富和深化待结题项目研究成果,用行动支持伟大逆行者夺取防控防疫阻击战的最后胜利,通过丰硕的研究成果为经济和社会建设作出新的更大贡献。

最后,要做一名初心使命的坚定守护者。希望全体教师深入学习贯彻习近平总书记对疫情防控工作的重要指示精神,贯彻落实党中央、省委有关疫情防控的决策部署,在疫情防控斗争中强化“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定信心、服从大局、坚守岗位、扎实工作,汇聚防控疫情的强大正能量。

各位亲爱的教师,就算冬季的黑夜漫长,但依然遮挡不住暖春的曙光。众志成城,面对来势汹汹的新冠病毒,我们定能以最坚定的信念乘风破浪、共克时艰!

我们相约在花开的南邮,2020,不负韶华,勇向前!


地点:南京市新模范马路66号 邮编:210003 电话:025-85866506 传真:025-85866504