自动化学院 人工智能学院 College of Automation & College of Artificial Intelligence
关于我们
首页  通知公告 | 新闻详情

致自动化学院、人工智能学院兼职专家和校友的一封信

来源:自动化学院   发布时间:2020-02-16

 

尊敬的各位兼职专家和校友:

新年好!

新春甫至,万象更新。当2020年怀抱勃勃生机赫然拉开帷幕之际,全国人民就在众志成城防控新型冠状病毒的争分夺秒中开始了新一年的拼搏与奋斗。

新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记高度重视,亲自指挥、亲自部署,主持召开中央政治局常委会会议专题研究疫情防控工作,多次作出重要指示批示,科学回答了打赢疫情防控阻击战的根本性、全局性、关键性重大问题,为打赢疫情防控阻击战指明了前进方向、提供了根本遵循。全国各族人民在以习近平总书记为核心的党中央的集中统一领导下,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,众志成城、团结奋战。伟大而坚强的中华民族再一次用中国力量向世界传递必胜的信息,疫情的有效控制得到了各国政府、组织和人民的认可。

2020124日,江苏省启动重大突发公共卫生事件一级响应。学校深入贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实省委省政府和教育厅的工作部署,第一时间成立了防疫工作领带小组,先后下发了《南京邮电大学对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》和《中共南京邮电大学委员会关于在全校切实加强党的领导、坚决打赢疫情防控阻击战的通知》等文件,科学有效的开展疫情防控工作。学院高效响应学校防疫工作,全面了解并迅速建立全院师生健康档案,重点关注关心疫区师生;全院上下开展广泛的宣传教育,引导师生强化科学防控疫情的意识;号召师生坚定信心,不轻视、不恐慌、不信谣、不传谣,从我做起,从身边做起,加强防控防护,与全国人民一起携手并肩,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

各位专家、校友及您的家人亦是学院时刻的牵挂。我们衷心的希望您谨遵习近平总书记殷殷嘱托,坚定信心、科学防控,不信谣、不传谣,主动作为、科学作为,全力配合当地政府、所在单位、社区的相关政策开展疫情防控,坚决打赢疫情防控阻击战。向您倡议:主动增强卫生健康意识,了解疫情防控知识,合理饮食、规律作息、适度锻炼,提高自身免疫力;注意防寒保暖和个人卫生,勤洗手、戴口罩、少出行,妥善处理防护物品和垃圾;避免到人群密集和空气流通不畅的场所活动,最大程度降低感染风险;若出现疫情相关的不适症状请及时到定点医疗机构就诊。此外,我们也向此刻正奋斗在防控防疫一线的专家、校友及您的家人表示深切的慰问及崇高的敬意。最后,如果您在疫情防控中遇到困难,欢迎向学院提出来,我们会尽快向学院学校相关部门反馈,尽最大努力为您提供帮助支持,与您共度难关。

在这场疫情防控人民战争、总体战、阻击战中,爱国主义情感使我们热泪盈眶,爱国主义精神构筑起民族的脊梁。让我们守望相助,共克时艰!衷心的祝愿您身体健康,阖家幸福,事业顺利!

待到春花烂漫时,让我们相约美丽的南邮校园,共话美好未来!


地点:南京市新模范马路66号 邮编:210003 电话:025-85866506 传真:025-85866504