自动化学院 人工智能学院 College of Automation & College of Artificial Intelligence
关于我们
首页  通知公告 | 新闻详情

“薛禹胜院士教育基金奖学金”评选通知

来源:自动化团委   发布时间:2019-07-02

为激励我院学生勤奋进取、刻苦钻研、勇于创新,更好地推动自动化相关学科发展和创新人才培养,充分发挥“薛禹胜院士教育基金”在人才培养和科学研究中的助推作用,现就做好薛禹胜院士教育基金奖学金评选工作通知如下:

一、评选范围

我院2016级本科生。

二、评选条件

薛禹胜院士教育基金奖学金评选的重点为品学兼优且在自动化学科方向有突出成绩,有意参加我院本硕博贯通培养的学生。

选拔的学生应满足下列所有条件:

(一)遵守宪法和法律,模范遵守学校各项规章制度,在校期间无任何违纪行为,无纪律处分记录;

(二)思想积极进步,道德品质优良,诚实守信;

(三)身体健康,体育合格;

(四)在校学习期间,学习成绩优秀,基础扎实,有较强的自学能力和实践能力,前两年德育考评均为优良,智育测评成绩排名在20%内;

(五)本着不拘一格选拔人才的精神,对具有特殊学术专长或具有突出学术培养潜质的学生,智育排名依据优秀程度适当放宽。

(六)依据学生前3学年的学习成绩综合排名和能力(能力分加分细则详见附件1《附:自动化学院推免生能力分加分细则》)排名两项成绩总和,根据专业排名从高到低,通过自愿报名推选学生参加学院组织的面试,最后根据成绩分、能力分、面试分的总评分明确排序进行选拔。

三、成绩评定方法

专业综合排名总评成绩由三部分组成:

学习成绩综合排名(占总评价分75%);

学生能力排名(占总评价分12%);

专业面试成绩(占总评价分13%)。

其中:

学习成绩折合分计算公式:学生绩点÷专业参评学生最高绩点×100×75%;

学生能力折合分计算公式:学生能力分÷专业参评学生最高能力分×100×12%;

学生专业面试成绩折合分计算公式:面试分数(总分为100分)×13%。

四、评选名额与奖学金设立标准

每年评选不超过5人,与我院签订《自动化学院、人工智能学院本硕博贯通培养协议书》并自觉遵守协议的学生可获得薛禹胜院士奖学金,奖学金资助10万元/人,资助时间囊括本硕博三个教育阶段,从大四学年开始,连续资助5年,每年资助2万元。

五、评审方法

(一)由学生本人对照评选条件提出书面申请,在年级评议、辅导员初审的基础上,按照评选名额1:1.3的比例向学院推荐,推荐参评人选须提交个人获奖成果对应的证明材料(原件和复印件,无原件的复印件,须经相关部门审核盖章),连同《薛禹胜院士奖学金申请表》(附件2)和《薛禹胜院士教育基金奖学金候选人情况汇总表》(附件3),电子表于7.25-7.30日报送年级辅导员,附件2纸质版8.24日提交。逾期视为放弃。

(二)联系人,郑春春,电话:85866445,电子邮箱:chunchunzheng@njupt.edu.cn.

六、本办法由南京邮电大学自动化学院、人工智能学院负责解释。


附件1-自动化学院推免生能力分加分细则.docx附件2-薛禹胜院士教育基金奖学金申请表.doc附件3-薛禹胜院士教育基金奖学金候选人情况汇总表.xlsx附件4-2019 0313 薛禹胜院士教育基金 微信推送 v1.0.pdf

地点:南京市新模范马路66号 邮编:210003 电话:025-85866506 传真:025-85866504