自动化学院 人工智能学院 College of Automation & College of Artificial Intelligence
关于我们
首页  通知公告 | 新闻详情

我校piobot@home队首获2018中国服务机器人大赛冠军

来源:自动化学院   发布时间:2018-05-17

51113日,2018中国服务机器人大赛在上海举行,我校piobot@home队首次派出2个队伍参赛,其中康复机器人创新设计与制作项目获得冠军,家庭服务机器人物品辨识项目获得亚军。

中国服务机器人大赛由中国自动化学会、教育部高等学校自动化类教学指导委员会主办,是国内最具影响力、最具权威性的服务机器人比赛,旨在推动服务型机器人的研制和市场应用。本次大赛涵盖了家庭服务机器人、医疗服务机器人、助老服务机器人等板块,吸引了复旦大学、上海交通大学、同济大学、北京邮电大学、火箭军工程大学等150余所院校参赛。

派宝当家(piobot@home)服务机器人俱乐部是在南京邮电大学机器人信息感知与控制研究所、自动化学院指导下成立的兴趣社团,依托机器人创新基地,将深度学习、机器人视觉、旋量理论、阻抗控制等技术应用在实体机器人中,提升服务机器人智能化水平。本次获奖充分展示了我校学生的创新潜质与能力。

  


                                                      

地点:南京市新模范马路66号 邮编:210003 电话:025-85866506 传真:025-85866504