自动化学院 人工智能学院 College of Automation & College of Artificial Intelligence
关于我们
首页  学院新闻 | 新闻详情

AI追梦 | 视界·第一期“抬眼看世界”活动圆满落幕

来源:自动化团委   发布时间:2021-04-04

331日晚,自动化学院、人工智能学院在大学生活动中心三楼团教教室举行AI追梦 视界·第一期:抬眼看世界活动。

本次活动邀请了顾红艳女士和潘志刚老师,学院大一大二学生共计三十余人来到活动现场,2019级仲露同学担任主持人。


主持人仲露


顾红艳“大学姐”现为东安格利亚大学在读研究生,研究文化遗产和博物馆研究方向。曾任江苏经济台(现江苏广电集团)南京电视台,新闻记者、节目主持人,房地产公司、互联网公司职业经理人,曾担任中华人民共和国第十届全运会开幕式现场直播解说,解说大型文献史料片《翟秋白》获全国“五个一”工程奖。


顾红艳女士


潘志刚老师是中英桥创始人以及留学护航者、英国文化教育协会成员,国际教育先行者、牛津大学教育心理学访问学者,也是首批中国独生子女调研组成员、母爱桥国际慈善机构联合创始人,培生国际教育中国区顾问。

潘志刚老师


顾学姐通过连线潘老师以线上交流会的方式跨越了中英两国的距离与时差,讲述了自己不断跨界跳槽,最终找到心中理想的别样经历后,又分享了现在繁忙充实而又充满意义的美好大学生活,同时,介绍了曾经打卡世界各地的文化遗址的照片。我们深切地感受到了顾红艳学姐时刻充满正能量的积极生活态度,潘老师也打趣说,顾学姐是他们的“开心豆”。

顾红艳“学姐”分享旅行经历


在不断跨界跳槽,不断行走,不断思考的过程中,面对着心境、环境、文化、语言、自我管理的挑战,顾红艳学姐对于如何抬眼看世界、人生目标以及留学规划等问题的理解使我们受益匪浅。




现场观众踊跃提问。同学们就自己未来留学可能遇到的问题、跨界的不确定性以及成功的因素等问题向顾学姐现场请教,学姐结合自己的亲身经历以及对世界的理解一一耐心解答,又一次为我们开拓了眼界,使我们对世界有了更新的理解。



潘志刚老师最后总结到此次活动的本质是我们需要将学习生活中的任务驱动型转化为理想驱动型,而这要求我们多些对自己理想与人生的思考,多些勇敢,做自己的主人。


(撰稿:杨玥 初审:郑春春 编辑:范育静 审核:陈迪生)

地点:南京市新模范马路66号 邮编:210003 电话:025-85866506 传真:025-85866504