自动化学院 人工智能学院 College of Automation & College of Artificial Intelligence
关于我们
首页  党群天地 | 新闻详情

自动化学院、人工智能学院教工三党支部赴大金山国防园开展主题党日活动

来源:自动化学院   发布时间:2021-03-26

为组织广大党员认真学习党史、国史,促进党员从党史国史学习中汲取奋斗力量,进一步做好理想信念教育,弘扬人民军队光荣传统和优良作风,紧密联系群众,弘扬爱国主义精神,更好担当作为,321日,自动化学院、人工智能学院教工三支部组织全体党员及支部所在测控技术系群众代表和民主党派代表,一行25人赴溧水大金山国防园开展“重温党史军史、践行初心使命”主题党日活动。

大金山国防园是全国关心下一代党史国史教育基地、全国学雷锋教育基地、江苏省全民国防教育基地、南京市党史教育基地、南京市社会主义核心价值观教育实践基地,是将战争遗址、军事设施、红色文化融为一体的革命教育场所。上午,在长征广场,支部全体党员在讲解员的带领下,参观大金山国防教育馆、革命战争史展览馆,观摩不同历史时期人民军队使用过的坦克、歼击机、装甲车辆、各型火炮等武器装备实物,重温中国共产党领导下的人民军队,从诞生到经历抗日战争、解放战争的洗礼,最终成长为守卫新中国的“钢铁城墙”的光辉历史。随后,党员们参观了雷锋纪念馆,学习“党的好儿子、毛主席的好战士”雷锋同志的生平事迹和无私奉献的道德品质,学习革命先辈艰苦奋斗之精神,坚定全体党员砥砺前行之信仰。

  

 

  

  

  

  

    

下午,全体党员参观学习抗战文化墙,进一步了解了在中华民族生死攸关的危急关头,中华儿女万众一心投入全民族抗战的历史。大家重温入党誓词、学习革命历史、缅怀革命先烈。学习革命先辈艰苦奋斗之精神,坚定全体党员砥砺前行之信仰。接着,党员们参观了党史国史教育馆,大金山党史国史教育馆馆内的大量珍贵革命资料、照片、实物和雕塑、文字,栩栩如生的情景再现,让全体党员深受触动,详尽了解了革命先烈们的英雄事迹和中国共产党、中国人民解放军的光辉历史,深刻感受到英雄儿女为实现民族独立、自由和解放做出的伟大奉献,深刻领会了这支在中国共产党绝对领导下的人民军队坚韧不拔、不怕牺牲、勇往直前的革命英雄主义精神和全心全意为人民服务的宗旨。

  

 

此次主题党日活动,不仅是一次深刻的爱国主义教育和革命传统教育,更是一次思想的升华、精神的洗礼,进一步坚定了自动化学院、人工智能学院教工第三党支部全体党员的理想信念,增强了党支部的凝聚力、向心力和战斗力。在今后的工作中,我们将牢记使命,铭记革命先烈历史,以实际行动继承和发扬老一辈无产阶级革命家的革命精神和优良作风,发挥共产党员先锋模范作用,将以昂扬的精神同心同德、创新实干,以饱满的热情投身工作当中,在“十四五”新征程中,为学院高质量发展作出新贡献。

  

                                                          撰稿:吴跃飞     初审:王强     审核:张翼

地点:南京市新模范马路66号 邮编:210003 电话:025-85866506 传真:025-85866504