自动化学院 人工智能学院 College of Automation & College of Artificial Intelligence
关于我们
首页  党群天地 | 新闻详情

我院承办校“师德大讲堂”第三期活动

来源:自动化学院   发布时间:2020-11-03

为进一步加强师德师风建设,强化教师职业道德修养,更好地担当起学生健康成长指导者和引路人的责任,1028日下午,由南京邮电大学党委教师工作部主办,自动化学院、人工智能学院党委承办的第三期“师德大讲堂”在计算机学科楼报告厅如期举行,校师德楷模王勇教授,资深教师陈小惠教授受邀做师德师风专题讲座。全体教职工参加了本次学习,讲座由党委书记张翼同志主持。

王勇老师以“用爱,培育祖国未来之花”为题开启讲座,他结合丰富的工作经验和高尚的师德师风情怀娓娓道来,引导全院教师时刻铭记教书育人的使命,以德立身、以身立教,用爱滋润教育,用心引领发展,努力把师德师风做出高水平,做出师德的力量,“捧着一颗心来,不带半根草去”。

 陈小惠老师以“理解高校五大职能,提升师德师风内涵”为切入点,从师德师风活动、高校的五大职能、我眼中的师德师风三个方面具体解读了习近平总书记的教育思想以及关于师德的重要论述。他提出,教师要懂得教育思想、明确教育目标、热爱教育对象、学会教育方法,号召大家作为新时代教师,爱岗敬业,尊重、关爱每一位学生,以身作则、刻苦钻研业务,加强学习、提升教师魅力,谱写新时代师德师风建设新篇章。

院长岳东同志在讲座中谈到,德为师之本, 有德之师, 才能为社会培养人才。教师要不断提升自身素养、在教学和科研实践中提高职业道德修养;青年教师作为高校师资的中坚力量,要打造自身扎实的知识体系和理论基础,注重塑造学生品格、品行、品味,展现当代人民教师的高尚师德和责任担当。

最后,党委书记张翼同志总结发言。他指出,全院教师要向师德楷模学习,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,不断提升教书育人本领,把学院师德师风建设推上一个新的台阶。

  

  

  

  

  

地点:南京市新模范马路66号 邮编:210003 电话:025-85866506 传真:025-85866504