自动化学院 人工智能学院 College of Automation & College of Artificial Intelligence
关于我们
首页  教学教务 | 新闻详情

自动化学院、人工智能学院召开2020年度国家级虚拟仿真实验教学项目建设推进会

来源:自动化学院   发布时间:2020-07-14

2020714日下午14点,我院2020年度国家级虚拟仿真实验教学项目建设推进会在自动化学科楼321会议室召开,校党委常委、副校长、国家级网络通信与控制虚拟仿真实验教学中心主任蒋国平教授、实验室建设与管理处刘芫建处长、工程训练中心高翔主任受邀出席会议,参加会议的还有我院党委张翼书记、虚拟仿真实验教学中心副主任以及三个在建的国家级虚拟仿真实验教学项目负责人与骨干教师、合作单位润尼尔科技有限公司代表。会议由学院实践教学副院长王强教授主持。

目前我院在建的三个在建的虚拟仿真实验教学项目包括:微电网电能变换与控制、多旋翼飞行器的控制系统认知与时域分析实验、在役工程结构健康监测虚拟仿真实验项目。各项目负责人就项目概况、建设进展、团队情况、建设问题等内容进行了汇报。汇报结束后,与会专家针对各项目的进展现状及存在问题进行了专项点评,并就后续的建设工作提出了建设性的意见。学院党委张翼书记代表学院,就三个项目的建设情况进行了总结,并提出了相关要求。张书记表示,各建设团队坚持立德树人根本,从人才培养和专业建设的全局着手,争创精品,确保国家级虚拟仿真实验教学项目的突破。最后蒋国平副校长对参加会议的各项目团队提出进一步的要求和期望,一是提高思想认识,从人才培养和专业建设内涵出发,明确虚拟仿真实验教学项目建设的重要意义,二是正确认识到项目建设任务的艰巨性和面临的重大机遇,三是注重建设思路和方法,加强顶层设计,体现核心创新点。同时,蒋校长还对下一步的建设任务提出了明确的要求,对照国家级虚拟仿真实验教学项目的标准,认真做好建设规划,力争实现国家级虚拟仿真实验教学项目的突破。

会后,我院张翼书记与项目负责人和骨干成员就项目下一步进展计划进行了进一步讨论。

地点:南京市新模范马路66号 邮编:210003 电话:025-85866506 传真:025-85866504