搜索   Search
     首页  科学研究
我校自动化学院成功举办“‘互联网+’时代下的企业创新管理”学术活动
2017-11-27

    20171123日下午,应南京邮电大学自动化学院邀请,中国铁塔股份有限公司江苏省分公司戴海兵副总经理一行,至我校仙林校区自动化学科楼319会议室,向学院师生们奉献了一场精彩的“‘互联网+’时代下的企业创新管理”主题学术报告。自动化学院岳东院长出席学术报告会并致欢迎辞,院青年教师代表、部分研究生等一百多人参加了本次学术活动。报告由自动化学院院长岳东教授主持。

戴海兵副总经理的报告围绕物联网与大数据相关知识展开,介绍了企业大数据的应用,同时也对云计算以及人工智能这些热点领域进行了深刻的阐述;以铁塔公司为例就企业发展的“互联网+”模式,论证了现代经济环境下企业独特的创新思路对现代企业发展的重要意义,并生动介绍了南京铁塔在“互联网+”时代下形成的“八爪鱼计划”;戴海兵作为江苏铁塔“众”品牌创始人、南邮MBA中心校外企业导师,向与会师生分享了“众视、众合、众能、众天、众一”这样的创新理念;报告最后,对广大致力于技术研发和企业创新的师生们也提出了宝贵的建议。报告结束后,戴海兵副总经理携江苏铁塔相关工作人员与学院师生进行了深入座谈。通过与知名企业管理层的深入交流和学习,结合自身学习与科研现状,我院师生对当前国家大力倡导的“大众创新、万众创业”有了更好的理解,对于我院的产学研合作、创新创业工作具有很好的指导意义。

报告人简介:

戴海兵,高级工程师,管理学硕士,中国铁塔股份有限公司江苏省分公司党委委员、副总经理,江苏省通信学会副主任委员,江苏省五一劳动奖章获得者,拥有个人专利29项,江苏铁塔品牌创始人。负责铁塔公司在江苏地区的产品研发及新业务拓展的整体布局。同时作为江苏铁塔的副总经理,负责江苏地区通信基站的运营发展、市场策略及自主创新。



版权所有 : 2014-2015 南京邮电大学自动化学院
地址:南京市栖霞区文苑路9号 邮编:210023 传真:025-85866504 联系电话:025-85866506