搜索   Search
     首页  科学研究
75周年校庆学术报告---智能材料的主动隔声技术
2017-05-12

    2017年4月27日下午14:00点,自动化学院的袁明老师在仙林自动化学科楼321会议室做了题为“智能材料的主动隔声技术”的学术报告。江兵老师主持报告,来自自动化学院的教师和学生参加了本次学术报告会。

    袁老师详细介绍了主动隔声的应用背景和基本实现方法,从理论、数值计算和实时控制算法三个方面给出了如何利用压电器件等智能材料实现结构主动隔声的各项要素,并给出了在加筋壁板等实际工程结构上的测试结果。报告结束后,与会师生围绕智能材料的主动隔声中各种控制算法算法优劣进行了深入的讨论和互动。

    报告人简介:袁明,讲师。2014年毕业于南京航空航天大学机械结构力学与控制国家重点实验室,获工学博士学位。主要研究方向为振动与噪声控制、能量收集、智能超材料等。近年来主持江苏省自然科学青年基金1项,校科研启动基金一项,以第一作者和参与者身份发表SCI、EI文章10余篇。

版权所有 : 2014-2015 南京邮电大学自动化学院
地址:南京市栖霞区文苑路9号 邮编:210023 传真:025-85866504 联系电话:025-85866506