搜索   Search
     首页  科学研究
华中科技大学关治洪教授来我校作学术报告
2017-04-24

431日上午,华中科技大学非线性与复杂系统中心常务副主任关治洪教授在自动化学科楼321会议室作题为“复杂智能网络的挑战与思考”的学术报告。自动化学院相关教师和学生参加了报告会,报告会由自动化学院院长岳东教授主持。

关志洪教授从“万物互联,万物智能”讲起,详细介绍了多自主体网络、复杂能源网络和复杂生物网络中的挑战问题,诙谐幽默地介绍了其团队在三个领域的相关工作,如“多约束多自主体网络协同算法”、“多线路故障检测算法”和“分布时滞下环形基因调控网络的多稳定性和状态切换研究”等,最后总结展望了复杂智能网络中亟待研究与解决的问题。报告之后,关教授同与会师生就报告中的细节及问题进行了深入讨论。


报告人简介:

关治洪,男。1994年毕业于华南理工大学自动化系自控理论及应用专业,获博士学位。1994年破格晋升为教授,1998年任博士生导师,2007年任二级教授,2011年任华中学者领军岗教授。

1999年以来以高级访问学者或访问教授身份多次赴美国哈佛大学、澳大利亚中昆士兰大学、加拿大滑铁卢大学、英国拉夫堡大学、新加坡国立大学、香港大学和香港城市大学等学校进行合作研究、交流与讲学。

现任华中科技大学教授,博士生导师,华中科技大学非线性与复杂系统中心常务副主任。兼任刊物《Journal of Control Theory and Application》副编辑(Associate Editor)和《Journal of Nonlinear Systems and Application》、《Journal of Applied Mathematics》《Control and Decision》等刊物编委。1998年起担任中国自动化学会控制理论专业委员会委员。

主要研究方向为复杂系统与复杂网络,脉冲混杂系统的动力学与控制,多智能体和多机器人系统的协调控制,网络系统、智能电网与生物网络的控制理论方法及应用。

共主持国家自然科学基金面上项目7项,重点项目2项。

版权所有 : 2014-2015 南京邮电大学自动化学院
地址:南京市栖霞区文苑路9号 邮编:210023 传真:025-85866504 联系电话:025-85866506