搜索   Search
     首页  科学研究
东南大学电气工程学院曲小慧副教授来我校作学术报告
2017-04-24

    420日下午,东南大学电气工程学院博士生导师曲小慧副教授来我校做“无线供电关键技术及应用”的学术报告,自动化学院的相关师生参加了报告会,自动化学院电气工程系副主任周岩副教授主持了报告会。

    曲教授首先介绍了无线供电的发展历史,探讨了无线供电技术的关键技术问题和应用瓶颈,并就可以开展方向做了深入介绍。同时,着重介绍了无线供电技术在LED照明、植入式医疗设备等领域的应用优势。报告会后,曲教授与参加报告会的师生就有关问题进行了深入的交流。

报告人简介:

    曲小慧博士,现任东南大学电气工程学院副教授,博士生导师。2010年于香港理工大学电力电子专业获得博士学位。美国弗吉尼亚理工大学和丹麦奥尔堡大学Center of Reliable Power Electronics (CORPE)访问学者。一直从事电力电子方面的研究工作,研究方向包括LED照明技术应用,无线电能传输技术,电力电子可靠性、直流变压器、电能质量治理等。主持国家自然科学基金2项,江苏省自然科学基金、东南大学优秀青年教师计划、留学人员科技活动项目、企业课题等10余项。在国内外学术期刊和国际会议上发表论文40余篇,其中第一作者SCI检索论文10余篇。获授权美国发明专利1项、中国发明专利4项。

版权所有 : 2014-2015 南京邮电大学自动化学院
地址:南京市栖霞区文苑路9号 邮编:210023 传真:025-85866504 联系电话:025-85866506