搜索   Search
     首页  科学研究
75周年校庆学术报告---软测量技术及其应用
2017-04-21

    应我校自动化学院邀请,本院刘瑞兰副教授于2017418日下午14:00点,在仙林自动化学科楼321会议室做了题为“软测量技术及应用”的学术报告。来自自动化学院测控专业、自动化专业等相关专业的教师和学生参加了本次学术报告会。

    刘瑞兰副教授是本校自动化学院教授,硕士生导师,长期从事仪器科学与技术学科的教学和科研工作,主持完成包括国家自然科学基金在内的项目多项,发表论文二十余篇。

    软测量技术是基于推断控制理论的一门新兴技术。刘老师通过简明易懂的语言,介绍了软测量技术的概念及实现方法,最后通过一个实际案例,给出了软测量技术在化工行业如何实现对产品组份测量的具体案例。报告结束后,与会师生围绕软测量技术进一步的应用前景和具体的算法优劣进行了深入的讨论和互动。

版权所有 : 2014-2015 南京邮电大学自动化学院
地址:南京市栖霞区文苑路9号 邮编:210023 传真:025-85866504 联系电话:025-85866506