搜索   Search
     首页  教学动态
转:【教务科】关于2016届毕业班学生清欠考试(终极补考)报名工作暨复核所欠学分的通知
2016-04-26


各学院:

考虑到2016届毕业班学生的具体情况,经研究决定为原南京邮电大学的学生安排一次清欠考试,原南京人口管理干部学院的学生安排一次终极补考。现就有关事项通知如下:

一、用户ID为学生学号,密码为:正方系统中学生的身份证号。

二、参加清欠考试(终极补考)的学生范围

原南京邮电大学通过毕业设计(论文)资格审查的学生方可参加学校组织的清欠考试,未通过毕业设计(论文)资格审查的学生不得参加,必须通过重修、补考等方式取得相应学分。原南京人口管理干部学院2016届毕业生可参加终极补考。

延期毕业的学生因为已经参加过一次清欠考试(终极补考),此次不得参加,必须通过重修取得相应学分。

三、清欠考试(终极补考)课程范围及考核方式

学生申请清欠考试(终极补考)的课程必须是已修过但考试未通过的课程,包括必修课和限制性选修课。理论课一般采取闭卷卷面考核方式,集中实践性教学环节或独立设课的实验课程等应采取学生操作实践与考试相结合的考核方式,具体由开课学院规定,经教务处批准后向学生公布。

四、清欠考试(终极补考)的成绩记载办法

清欠考试成绩只记载及格或不及格,终极补考成绩最高记60分,不及格的成绩按实际成绩记载。

学生申请参加清欠考试(终极补考)的课程及格后,可填写《南京邮电大学学生退选课程申请表》申请退出该门课程的重修,经所在学院批准后,由学院工作人员在正方教务管理系统中删除选课记录;若学生仍需参加重修考试以提高学分绩点(仅限本学期已网上报名者),则无需申请。

五、清欠考试(终极补考)的报名办法及相关注意事项

1. 报名办法

采取网上报名方式,凡申请参加清欠考试(终极补考)的学生须在网上报名,网上报名时间为:20164279:00-5516:00,网址为:http://180.209.64.35/info/reexam/

2. 相关注意事项

网站上列出的不及格必修课、限选课是学生可以选择报名的课程。

特别提醒:因课程替代原因,如有相同的课程名、不同课程号的几条记录,请学生按照专业培养计划中对应的课程号进行报名。有清欠考试(终极补考)资格的学生,若有自学重修或其他成绩暂时未出并同时可以报名清欠考试(终极补考)者,建议报名清欠考试(终极补考),做好“两手准备”,以免影响毕业。

如学生对不及格课程有疑问,请及时到所在学院咨询。

六、清欠考试(终极补考)报名前复核所欠学分

    为了做好我校2016届毕业班学生的毕业审核工作,教务处此次同时下发了《关于2016届毕业班学生核对所欠学分的通知》,根据通知的要求,各学院需组织毕业学生仔细核对所欠学分和课程并提交《2016届毕业班学生(正常学习)前七学期所欠必修课程列表》、《2016届毕业班学生(学籍异动)前七学期所欠必修课程列表》、《2016届毕业班学生必修课、限选课和任选课学分审核情况汇总表》,教务处将进行复核。

    此次为各学院提供本学期初教务处和学院共同审核确定的2016届学生毕设资格审核的欠学分情况,请各学院仔细核对相关数据并提交上述表格。学籍异动学生的欠课情况务必请学生签名确认,签名确认的材料于5月5日前交教务处备案。学生如对自己所欠课程、学分等有疑义,先行在学院核查,确有问题的,由学生填写《一般事务申请表》,经学院签署审核意见,教学院长签字并盖学院公章后在规定时间内到教务处进行复核。

各学院毕业班学生(按照学生现在所在学院)疑难问题复核时间安排如下:

时间安排

学院

地点

427

电子科学与工程学院、计算机学院、软件学院、地理与生物信息学院外国语学院

仙林校区行政南楼255

428

通信与信息工程学院、物联网学院、管理学院、贝尔英才学院

三牌楼校区行政北楼110

429

光电工程学院、材料科学与工程学院、理学院、经济学院

仙林校区行政南楼255

53

传媒与艺术学院、教育科学与技术学院、海外教育学院

仙林校区行政南楼255

54

自动化学院、人文与社会科学学院、专科学生

仙林校区行政南楼255

七、清欠考试(终极补考)辅导答疑与考试安排

考试报名工作结束后,教务处考试中心将组织开课单位适当安排清欠考试(终极补考)辅导答疑;清欠考试时间初步安排在5月中下旬,具体安排另行通知。

教务处

                                                          2016426


版权所有 : 2014-2015 南京邮电大学自动化学院
地址:南京市栖霞区文苑路9号 邮编:210023 传真:025-85866504 联系电话:025-85866506