自动化学院 人工智能学院 College of Automation & College of Artificial Intelligence
关于我们
首页  学生工作 | 新闻详情

练就技能 展我风采 | 2019级自动化专业、测控技术与仪器专业各支部开展 “柚子青年说—讲颂四史 鉴往知来”主题团日活动

来源:自动化团委   发布时间:2021-02-07


为深入贯彻党的十九大及五中全会精神,以习近平关于高校思想政治工作和青年工作的重要论述为指导,以中国共产党建党100周年及我校建校79周年为契机,大力营造健康和谐、积极向上的校园文化氛围,增强基层团组织的凝聚力和向心力,引导我院青年学生筑牢思想根基、传承红色基因,激发爱校情怀。根据校团委的工作要求,在学院团委的指导下,自动化学院、人工智能学院2019级自动化专业、测控技术与仪器专业各团支部组织开展了“柚子青年说—讲颂四史 鉴往知来”系列主题团日活动。

假期间,2019级自动化专业、测控技术与仪器专业各支部利用网络平台开展线上团体活动,由各支部团支书牵头,班级班委精心策划,支部成员共同参与,充分发挥各支部战斗堡垒的积极作用。习近平总书记指出,历史是最好的教科书,也是最好的清新剂,B190403、04支部在团支书的带领下,系统学习了“四史”知识,支部成员积极分享学习心得和感悟。



图为B190403团支部成员阅读“四史”内容并分享学习心得



图为B190404团支部学习“四史”知识


B190405、07支部认真观看了纪录片《英雄》,支部成员深入学习英雄事迹,感悟英雄精神。青年学生作为整个社会力量中最积极、最有生气的力量,要不断坚持知史爱党、知史爱国,深入学习老一辈共产党员的英雄事迹,体悟砥砺奋斗的革命精神,树立远大理想,在实践中练就过硬本领、锤炼品德,才能够把握时代脉搏,肩负起国家和民族兴旺发展的重任。


图为B190405团支部学习“四史”内容



图为B190407团支部“讲颂四史 鉴往知来”主题团日活动


此外,各支部团支书给同学们介绍了“柚子青年说”主题演讲比赛的具体细则,充分调动支部成员参与活动的积极性,推选部分优秀作品参加院赛,响应学校过好寒假的倡议。


图为B190406团支部动员支部成员参与“柚子青年说”主题演讲比赛


本次“讲颂四史 鉴往知来”主题团日活动,形式多样、内容丰富,支部成员广泛参与。各支部通过提升“四史”学习教育的吸引力和趣味性,充分激发起同学们的学习热情,使得大家在参与活动的过程中主动配合、深入讨论。同学们通过这次主题学习,进一步掌握历史思维,自觉培养历史眼光,更加坚定理想信念,真正实现“四史”教育入心、入脑,落地、落实。


地点:南京市新模范马路66号 邮编:210003 电话:025-85866506 传真:025-85866504