自动化学院 人工智能学院 College of Automation & College of Artificial Intelligence
关于我们
首页  学生工作 | 新闻详情

学习“党的十九届五中全会精神”主题团日活动 | 2020团支书

来源:自动化团委   发布时间:2020-12-01


为贯彻落实党的十九届五中全会精神,深入学习《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,自动化学院、人工智能学院2020级团支书积极响应团中央号召,认真参与学习十九届五中全会精神,并与辅导员进行座谈交流心得。通过学习,团支书一致表示,要认真贯彻落实全会精神,为全面建设社会主义现代化国家贡献自己的青春力量。

2020级辅导员蔡雪:

宏伟蓝图已绘制,砥砺奋进正当时。我国踏上了实现“十四五”规划和2035年远景目标的新征程,青年一代也迎来了难得的挑战和机遇。作为一名高校辅导员,我将深刻领会全会精神,将全会精神与实践相结合,持续转化为引领学生、服务学生的源动力,做新时代的“见证者”、“建设者”,时刻牢记为党育人、为国育才的使命。我会做到乘势而上、坚定自信,担当实干、奋勇进取,在全面建设社会主义现代化国家新征程中贡献自己的力量。

2020级团支书程泽恒:

这次全会让我体会到以下三点:首先,我们要乘势而上。现在我国正处于百年未有之大变局,要立足基本国情,才能科学回答好未来五年经济和社会如何发展的问题。第二,我们要坚定自信。无论是特色社会主义还是科学发展观,都经住了这一次疫情的挑战。这充分展现了社会主义制度的优越性,诠释了人民利益至高无上的深刻内涵,我们要坚定不移的走特色社会主义。第三,我们要担当实干,把握奋斗目标。我们大学生更应该投身科研,护航创新驱动,解决更多的难题,推动国家的发展。

2020级团支书许杰:

我将此次全会的内容概括为:回首往事,展望未来。全会高度评价了“十三五”期间取得的巨大成就,例如预估2020年国内生产总值突破一百万亿元,更有五千万的农村贫困人口实现脱贫致富……当然我们依旧处于重要战略机遇期,所以我们对经济、科技、综合国力提出了更高的远景目标。希望国家能够善于在危机中育先机、于变局中开新局,抓住机遇,应对挑战,趋利避害,奋勇前进。

2020级团支书李佳柔:

刚刚举行的十九届五中全会,为我们描绘了“十四五”的伟大蓝图。全会中令我感受最深的一点便是科技创新:量子信息、人工智能……一系列国家重大科技项目正逐步建立起来。中国面临的严峻国际环境让我们认识到很多关键技术和“卡脖子”技术是买不来的,因此我们要将科技创新的主动权掌握在自己手中。作为南邮的一份子,我们要努力学习,积极参加竞赛,努力成为科研型人才,为中国的科技进步贡献自己的一份力量。

2020级团支书夏雨轩:

党的十九届五中全会全面回顾了十三五时期我国已经取得的成就,同时展望了十四五规划。目前我国已转向高质量发展阶段,制度优势显著,治理效能提升,经济长期向好,物质基础雄厚,人力资源丰富,市场空间广阔,发展韧性强劲,社会大局稳定,继续发展具有多方面优势和条件。在这百年未有之大变局中,我们应该牢记使命,砥砺前行!

2020级团支书韩婷婷:

在“十三五”计划即将收官之际,突如其来的疫情席卷全国,党和国家统筹新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,把人民的安全和健康放在首位。即使有新冠疫情的冲击,中国还是取得了巨大成就:医疗水平显著提升,创新驱动发展战略深入推进,实行精准扶贫战略,综合国力得到大幅度提升,充分体现了我国经济架构的稳定性。十九届五中全会,绘制了未来的发展目标,我也将在这场向着梦想的征程中,以小我之青春,共赴祖国之荣光。

十九届五中全会,无处不透露着爱国、拼搏、敬业、奋斗、坚定、创新、团结……这些精神也是我们大学生应该具有的品质,在党的十九届五中全会精神指引下,自动化学院、人工智能学院全体学子将在今后的人生路上,开拓眼界,不忘初心,砥砺奋斗,致力于成为国家建设的贡献者!

地点:南京市新模范马路66号 邮编:210003 电话:025-85866506 传真:025-85866504