自动化学院 人工智能学院 College of Automation & College of Artificial Intelligence
关于我们
首页  党群天地 | 新闻详情

自动化学院、人工智能学院党委理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》第三卷和《习近平总书记教育重要论述讲义》精神

来源:自动化学院   发布时间:2020-09-25

923日下午,自动化学院、人工智能学院党委理论学习中心组在学科楼321会议室集中学习《习近平谈治国理政》第三卷和《习近平总书记教育重要论述讲义》精神。院党委书记张翼、副院长王强做重点发言,理论学习中心组成员参加学习并交流研讨。本次会议由学院党委书记张翼主持。

张翼书记首先介绍了《习近平谈治国理政》第三卷和《习近平总书记教育重要论述讲义》的框架逻辑结构及主要内容,并领学了相关篇章,随后,重点就习总书记关于教育的重要论述的精神从教育是国家发展、民族振兴的希望、发展教育是坚持以人民为中心的具体体现、贯彻落实好总书记关于教育论述的精神三个方面交流了学习体会。他提出,要深入贯彻落实习近平总书记关于教育重要论述的精神、做好学院的教育教学工作,办好人民满意的教育要做到:一、打造高水平的师资队伍,把握新时代教育的新使命,坚持教育自信,培养新时代的“四有”好老师;二、推进“立德树人”的新时代教育理念,把培养什么人,如何培养人等深刻含义学深悟透;三、立足实际、勇于创新,着力提升青年学子适应社会适应时代的综合能力。

副院长王强从扎实推进高校党建工作,贯彻落实习总书记对当前教育的重要论述精神的角度做了学习交流。他表示,高校是高层次人才培养的重要阵地,也是人才汇聚高地,加强高校党建工作,保证高等教育事业的健康发展与和谐稳定至关重要。学院党支部的战斗堡垒作用首要在于党员意识作用的发挥、先锋模范作用的体现,要提升党支部和党员在学院各项建设工作中的地位与作用,引导全院教师共同担负起帮助大学生“扣好人生的第一粒扣子”这一重要的使命,从思想、学习和生活多个方面为学生提供指导和辅导,从而引导学生自觉践行社会主义核心价值观。

副院长徐丰羽结合自身工作谈了学习体会。他说,教育事关国家发展、民族未来,要认真学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,牢牢把握教育这个国之大计、党之大计。作为教育工作者,我们要不断探索在工作中切切实实的提高素质教育有效途径,培养学生的创新精神和实践能力,促进学生全面发展和健康成长,成为社会的栋梁之材。

院党委书记张翼做总结发言,他指出学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想是统一思想、凝聚共识、推动学院各项事业发展的重要保证,是提升干事创业本领的必备“攻略”,中心组所有学员要学原著、悟原理,仔细研读、反复精读,掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法指导实践,扎实推进工作。

我院各支部同时开展多形式、分层次、全覆盖的学习及宣传,确保学懂、学深、学透,入脑入心,做到学思用贯通、知信行统一。

                                                      


       

 

地点:南京市新模范马路66号 邮编:210003 电话:025-85866506 传真:025-85866504