自动化学院 人工智能学院 College of Automation & College of Artificial Intelligence
关于我们
首页  学院新闻 | 新闻详情

院长岳东教授牵头承担2020年江苏省前沿引领技术基础研究专项项目举行论证会

来源:自动化学院   发布时间:2020-09-15

913日,由院长岳东教授作为项目领衔科学家的江苏省前沿引领技术基础研究专项探索项目“信息物理耦合智能电网的多源信息融合与协同智能控制技术基础研究”项目论证会在仙林校区行政楼第一会议室举行。

论证会由江苏省科技厅组织,中南大学桂卫华院士担任论证会专家组组长,山东大学张承慧教授、华东理工大学杜文莉教授、浙江工业大学俞立教授、中国科技大学康宇教授担任专家组成员,会议由江苏省科技厅社发处处长郦雅芳主持。副校长汪联辉教授,省科技厅副处级调研员孙彦,科研院科学技术处相关负责人,岳东教授及部分项目成员等参加会议。

  会上,岳东教授向各位专家和领导汇报了项目的总体情况,包括项目的背景及意义,研究内容、技术路线及目标,考核指标,创新点及其对产业变革的意义,保障措施及管理实施机制,年度计划及经费预算等方面。与会专家认真听取了项目汇报,充分肯定了项目的研究方案,认为该项目内容具有前沿性、前瞻性、创新性和产业变革意义。经专家组讨论,一致同意通过项目论证。

江苏省前沿引领技术基础研究专项是江苏省科技厅2019年新启动的重大专项项目,围绕产业变革需求,加强对关系根本和全局的重大产业科技问题的研究部署,集中整合省内优势创新资源,促进基础研究与产业跨越对接融通,努力实现前瞻性基础研究、引领性原创成果的重大突破,塑造更多依靠创新驱动、更多发挥先发优势的引领型发展。专项项目分为前沿项目和探索项目两类。2020年,江苏省前沿引领技术基础研究专项项目共有13项目获得立项,其中包括前沿项目2项,探索项目11项。这是我校首次获得该项目立项。

学院将全力支持该项目的实施,这将会进一步促进学院在该领域研究中取得突破并获得优势,为服务地方经济与社会发展做出更大的贡献。


地点:南京市新模范马路66号 邮编:210003 电话:025-85866506 传真:025-85866504