自动化学院 人工智能学院 College of Automation & College of Artificial Intelligence
关于我们
首页  学院新闻 | 新闻详情

喜报!热烈祝贺我院赵勃老师荣获第三届江苏省本科高校青年教师教学竞赛工科组第一名、特等奖

来源:自动化学院   发布时间:2020-09-01

823日,第三届江苏省本科高校青年教师教学竞赛暨第五届全国本科高校青年教师教学竞赛选拔赛在南京大学落下帷幕。经过前期的精心充分准备,我院赵勃老师一举斩获省工科组第一名,并获该组别唯一的特等奖殊荣,将代表江苏省参加第五届全国高校青年教师教学竞赛。为表彰赵勃老师潜心教学、专注人才培养,省总工会授予赵勃老师江苏省五一创新能手称号,省人社厅授予赵勃老师江苏省技术能手称号!

赵勃老师毕业于天津大学,2015年来院工作,现担任自动化系和实验中心副主任。赵老师在工作中勤奋、热情、多才多艺,既是学生的良师益友,也是我们工作中的好同事好搭档。今年受疫情影响,为响应学校和上级组织“停课不停学”的号召,学院积极探索为本科生开设线上课程。赵勃老师主动为全院教师开设线上教学辅导课,他在Bilibili网站录制上传的《电气控制与可编程控制器》教学视频和电赛专题讲座视频获得超过5万次播放量、千余条弹幕,好评如潮,甚至被其他高校在课上转播。在全民充电、不负韶华的大背景下,赵老师为国家和社会贡献了一份南邮力量。



此次青年教师授课竞赛中,赵勃老师继续发扬不怕苦不怕累的精神。在暑假中,赵老师克服困难、精心准备,不断提高自身素质和教学水平,以扎实的理论功底、饱满的精神状态、大方的教态仪容、精湛的教学技艺,展示了我院青年教师积极向上的精神风貌,为学校赢得了荣誉。

一分耕耘一分收获,桃李不言下自成蹊。预祝赵勃老师在国赛中再创佳绩!





地点:南京市新模范马路66号 邮编:210003 电话:025-85866506 传真:025-85866504