自动化学院 人工智能学院 College of Automation & College of Artificial Intelligence
关于我们
首页  学院新闻 | 新闻详情

自动化学院、人工智能学院2020届毕业生就业再动员大会顺利召开

来源:自动化团委   发布时间:2020-01-08

202016日下午15:20,自动化学院、人工智能学院在教2-201教室召开2020届毕业生就业再动员大会。自动化学院、人工智能学院党委副书记杜月林参加了本次会议,会议由2016级辅导员郑春春主持。

会议伊始,杜月林书记对毕业生进行了就业再动员。杜书记首先对我院近几年的就业工作做出了高度肯定,并明确表示对我院接下来的2020届毕业生就业工作充满了信心。其次,杜书记分别从就业形势、就业陷阱以及就业中的安全问题三个方面进行了仔细阐述。结合同学们目前考研、择业、出国留学等不同意向,给出了自己的一些建议和方法。最后,杜书记指出今年就业形势较严峻,希望同学们尽早做好充分准备,争取人人拿到满意的offer

杜书记进行就业动员讲话

接着,郑春春老师针对就业工作的具体问题从就业流程、毕业生签约应注意的问题、关于大学生就业违约的有关规定三个方面进行了指导。郑老师对学校的就业政策和毕业手续流程进行了深入剖析,带大家梳理了就业流程和注意事项,为大家普及了三方协议书、毕业生推荐表、报到证等就业过程中的重要材料,帮助大家明确户口和档案的重要性,了解签订就业协议流程中的注意事项。郑老师强调这些就业手续非常重要,关系到毕业生未来的就业发展、升学深造等切身利益,希望同学们在思想上引起足够的重视。同时,郑老师也利用此次大会对《南京邮电大学本科生学籍管理办法》(修订)-校教发(201941号的相关内容进行解读,帮助同学们更好的理解修订内容。会议的结尾,郑老师指出学院领导和老师们会积极开展就业工作,尽力帮助同学们解决相关问题,也希望同学们做好充分准备,认真对待每一次就业机会。

郑老师进行就业指导讲话

此次动员大会的召开,既是学院对学生就业现状的考察,也是对应届毕业生的关怀体现。动员大会的召开帮助同学们树立正确的就业意识,了解相关的就业政策,拓宽就业思路,规避就业风险,为同学们的就业准备工作打了一剂强心针。



地点:南京市新模范马路66号 邮编:210003 电话:025-85866506 传真:025-85866504