自动化学院 人工智能学院 College of Automation & College of Artificial Intelligence
关于我们
首页  学院新闻 | 新闻详情

我院召开智能科学与技术专业实践教学与实验室建设方案专家论证会

来源:自动化学院   发布时间:2020-01-08

202017日下午14:00,我院在自动化学科楼320会议室召开智能科学与技术专业实践教学与实验室建设方案专家论证会,会议邀请计算机学院副院长章韵教授、自动化学院、人工智能学院郭前岗教授、陈小惠教授及副院长徐丰羽教授出席,王强副院长主持会议,参加会议的还有智能科学与技术系的有关老师。

智能科学与技术系实践副主任刘烨首先进行了汇报,从培养目标、专业特色、师资条件、理论教学、实践教学等方面对智能科学与技术专业的培养方案进行了详细介绍,并指出专业实验室建设面临条件不足、时间紧迫等问题,急需建设智能科学与技术专业实验室。刘烨副主任还根据实验室建设目标介绍了智能科学与技术专业实验室建设方案,计划建设深度计算平台、智能制造实践教学平台和无人系统实践教学平台三个实验平台,并对三个平台的系统架构、支撑实验、所需设备、经费预算、进度计划等进行了详细说明。

与会专家听取了相关方案的介绍并提出应从以下几个方面对相关建设方案进行完善:

1)建设方案要基于本科生培养目标实现的支撑和专业特色的体现;

2)建设方案应具有长远性,至少满足五年以上的发展需求和运行;

3)建设方案应满足数字内容的全覆盖和合理性;

4)建设方案应兼顾实验设备的利用率,确保实验设备的必要性;

    (5)实践教学团队人员在平台建成后应参与实验室的管理、运行与维护。

通过此次方案论证会,进一步明晰了智能科学与技术专业人才培养目标、课程体系和实践教学体系,专家意见对进一步完善专业实验室建设方案,更好的提升新专业办学质量,提供了思路。


地点:南京市新模范马路66号 邮编:210003 电话:025-85866506 传真:025-85866504