自动化学院 人工智能学院 College of Automation & College of Artificial Intelligence
关于我们
首页  学院新闻 | 新闻详情

岳东院长一行赴杭州电子科技大学参加薛禹胜院士教育基金项目研讨会

来源:自动化团委   发布时间:2019-11-27

为进一步丰富和发展薛禹胜院士教育基金,优化人才培养模式、提升人才培养质量,1125日,我院岳东院长、杜月林副书记、辅导员吴鹏一行赴杭州电子科技大学参加薛禹胜院士教育基金研讨会。会上我院作为南京邮电大学薛禹胜院士教育基金受资助方同山东大学、杭州电子科技大学分别对薛禹胜院士教育基金在本校的使用发展情况作了汇报,并对如何充分发挥该专项教育基金在学科建设、人才培养方面的积极作用作了进一步研讨。

薛禹胜院士在会上表示,希望自己的一点善举能在三所高校的自动化、控制、电气、人工智能等学科建设、人才培养上起到积极作用,也对教育基金的发展充满信心。他强调,自己设立教育基金的初心是资助那些具有强烈爱国责任感、常怀感恩之心并有志在自动化、控制领域深耕的莘莘学子和青年教师,并通过这种方式更好地让他们为国家建设与发展贡献力量。此外他还指出,三所基金设立高校应加强相关专业领域的交流与合作,通过共建项目、共享专家等多种形式实现人才互通协作,推动学科发展、深化人才培养。

我院院长岳东对薛禹胜院士教育资金在我院的使用发展情况作了简要汇报。在基金使用方面,我院主要用于对本硕博贯通培养和硕博连读同学的奖励性资助(2019年受该项目资助同学共7人)以及专业领域讲座教授的聘请;在基金发展方面,我院准备召开首届校友合作发展论坛暨薛禹胜院士教育基金推介会、线上线下宣讲等多种方式吸引更多有意愿为我校自动化控制学科发展和人才培养作出贡献的企业、校友等参与到薛禹胜院士教育基金发展中来,不断深化教育基金内涵。他还强调,我们将进一步创新奖励和资助办法,深化“南邮人”和“自动化人”培养,推动我院学科发展,充分发挥薛禹胜院士教育基金的积极作用和深远意义。

2018920日,薛禹胜院士受聘我校双聘院士,并捐资成立薛禹胜教育基金。薛院士此次捐资200万元,用于我校自动化学院、人工智能学院、先进技术研究院的优秀本科生、研究生奖学金,优秀青年教师奖教金以及资助优秀学者国际学术交流,他还将受聘期间每年的生活补贴全部捐献到教育基金,用于教育基金的壮大。此基金为开放式基金,在不改变基金命名、不改变基金用途前提下接受其他个人、企业或社会团体的捐赠,我们诚挚欢迎广大校友、师生、社会加入到基金发展壮大过程中来。


地点:南京市新模范马路66号 邮编:210003 电话:025-85866506 传真:025-85866504