自动化学院 人工智能学院 College of Automation & College of Artificial Intelligence
关于我们
首页  学院新闻 | 新闻详情

“主动配电网协同优化控制与智能运维关键技术研究、装备研制及应用”项目成果通过鉴定

来源:自动化学院   发布时间:2019-11-12

        1110日,由中国自动化学会组织的“主动配电网协同优化控制与智能运维关键技术研究、装备研制及应用”成果鉴定会在南京召开。中国自动化学会副理事长、中国工程院院士桂卫华教授主持会议并担任专家组组长,中国科学院院士管晓宏教授、清华大学梅生伟教授担任专家组副组长。鉴定专家委员会由桂卫华院士、管晓宏院士、梅生伟教授、东南大学孙长银教授、上海大学费敏锐教授、中国科技大学康宇教授、华东理工大学和望利教授等七名专家组成。我校副校长汪联辉教授出席鉴定会。

  专家们听取了项目组的成果汇报,审查了相关技术资料。经质询、答疑和讨论,鉴定专家委员会一致认为:该项目成果整体技术达到国际先进水平,并在机理与数据融合驱动的安全评估、多模态协调切换与网络化协同控制技术、多目标一体化调度方法与技术方面达到国际领先水平。

  本项目由南京邮电大学、国网电力科学研究院有限公司、国电南瑞科技股份有限公司、国电南京自动化股份有限公司、亿嘉和科技股份有限公司等五家单位共同完成,我校自动化学院、人工智能学院院长,先进技术研究院院长岳东教授担任项目负责人。项目组研发了主动配电网智能管控与运维系统,覆盖终端、区域、系统等多层级的18个软硬件功能模块,授权发明专利50件、软著25项。目前已推广应用于我国18个省(市)级电力公司200多个工程项目,系统运行情况良好,取得了显著的经济社会效益。


地点:南京市新模范马路66号 邮编:210003 电话:025-85866506 传真:025-85866504