自动化学院 人工智能学院 College of Automation & College of Artificial Intelligence
关于我们
首页  科学研究 | 新闻详情

2019年10月24日学术报告——郑州大学慕小武教授

来源:自动化学院   发布时间:2019-10-24

报告题目:随机脉冲跳变的半马氏切换系统的稳定性分析

报告人:慕小武

时间:2019102414:00

地点:仙林校区自动化学科楼321会议室

主办单位:自动化学院、人工智能学院、先进技术研究院、科研院

报告人简介:

慕小武,相继于198319881991年于北京大学获得本科学士、硕士、博士学位。1993起享受国务院有突出贡献特殊津贴。2006-2017教育部高校本科教学指导委员会委员。现为郑州大学二级教授、学科特聘教授、博士导师。主要从事非线性系统、随机混杂系统、网络化系统、多自主体系统的研究。

报告摘要:

考虑子系统切换与脉冲跳变异步发生的情况,切换信号由半马氏过程驱动,而脉冲到达时间和脉冲跳变映射分别由更新过程和离散马氏链驱动。在系统建模中,同时考虑了稳定脉冲,不稳定脉冲,稳定子系统和不稳定子系统对系统稳定性的混合影响。在奇异系统情形,由于初值条件的相容性约束,在切换时刻发生因相容性约束的状态跳变的复杂行为。

讨论平衡切换和脉冲影响以保证整个系统稳定性的条件。同时分析由一类随机信号驱动的脉冲切换系统的几乎必然指数稳定性的统一框架。


地点:南京市新模范马路66号 邮编:210003 电话:025-85866506 传真:025-85866504