自动化学院 人工智能学院 College of Automation & College of Artificial Intelligence
关于我们
首页  学院新闻 | 新闻详情

南京邮电大学“复杂系统网络化协同优化与控制”学术论坛暨第三届优秀青年学者论坛圆满召开

来源:自动化学院   发布时间:2019-10-21


         

20191020日,由自动化学院、人工智能学院、先进技术研究院联合主办,江苏省主动配电网大数据分析与控制工程实验室协办南京邮电大学“复杂系统网络化协同优化与控制”学术论坛暨第三届优秀青年学者论坛在我校仙林校区图书馆四楼报告厅举行。我校党委常委、副校长蒋国平教授,北京理工大学孙健教授,山东大学王光臣教授,华东理工大学唐漾教授,广东工业大学李鸿一教授,西北工业大学许斌教授,北京工业大学韩红桂教授,东北大学李渝哲教授出席论坛,200多名自动化与人工智能学科相关方向的师生代表参加论坛。自动化学院、人工智能学院岳东教授主持论坛。

  蒋国平副校长致欢迎辞,对参加论坛的专家学者表示热忱欢迎与衷心感谢。他介绍了我校相关发展情况,通过秉承厚德、弘毅、求是、笃行的校训,奉行信达天下、自强不息的南邮精神,经过积极努力取得了近年来学校的各项事业的快速发展,尤其是在双一流学科建设方面取得了突破。

  论坛专家学者针对其各自研究方向进行了学术报告。围绕复杂系统网络化协同优化与控制、多智能体协同控制、城市污水处理过程多目标协同优化控制等多个自动化与人工智能学科热门领域,国家优秀青年基金获得者孙健教授、国家优秀青年基金获得者王光臣教授、获得者唐漾教授、国家优秀青年基金获得者李鸿一教授、国家自然科学基金优秀青年基金获得者许斌教授、国家自然科学基金优秀青年基金获得者韩红桂教授、获得者李渝哲教授作了精彩的学术报告。与会师生就课题的相关问题与报告人进行了深入的交流探讨。

论坛展示了当今自动化与人工智能学科领域的若干前沿问题,为南京邮电大学自动化与人工智能学科师生的科研指引了方向,为我校自动化与人工智能学科的发展提供了重要的借鉴和指导。

论坛期间,与会专家学者参观了江苏省主动配电网大数据分析与控制工程实验室。


配图1

 

蒋国平副校长作开场致辞


 

配图2

 

自动化学院、人工智能学院岳东教授主持论坛

 

 

配图3

北京理工大学孙健教授



配图4

山东大学王光臣教授


 

配图5

华东理工大学唐漾教授 

 

 

配图6

广东工业大学李鸿一教授


 

配图7

西北工业大学许斌教授

 

 

配图8

北京工业大学韩红桂教授

 

 

配图9

东北大学李渝哲教授



配图10

会场全景


 

 

与会领导、嘉宾合影留念


地点:南京市新模范马路66号 邮编:210003 电话:025-85866506 传真:025-85866504