自动化学院 人工智能学院 College of Automation & College of Artificial Intelligence
关于我们
首页  学院新闻 | 新闻详情

自动化学院、人工智能学院党委举办“心怀理想 志存高远以实际行动积极向党组织靠拢” 党的知识教育课

来源:自动化学院   发布时间:2019-09-20

为进一步加强对共青团员的培养教育,调动向党组织靠拢的积极性,坚定理想信念,增强道德修养,调动认知信仰,转化实际行动。2019916日下午,自动化学院、人工智能学院党委在教3-300举行新生党的知识教育课。自动化学院、人工智能学院党委邀请校关工委副秘书长张和明老师为共青团员们做了《心怀理想、志存高远、以实际行动积极向党组织靠拢》的党知识教育课,自动化学院、人工智能学院一至七班212人全部参加了此次党课。

   张老师首先表达了对新同学到来的欢迎,同时向我们强调,大学时期是人生中重要的转折点和树立信仰的关键时期;随后,生动热情地给政治上有追求的共青团员们上了一节积极向上的启蒙课。课程包括五个方面:一、张老师从讲述中国历史,中国共产党的历史故事中说明中国共产党的诞生是中国发展的必然选择,也是历史的正确选择;二、关于中国共产党是什么性质的党组织,其与西方政党的区别又在哪里,张老师这样说到:“中国共产党与西方政党组织在政治意义上具有无可比性”,中国共产党一经成立,就把实现共产主义作为党的最高理想和最终目标;三、讲述为什么大学生要积极入党?张老师引用江泽民同志在纪念中国共产主义青年团成立八十周年大会上的讲话“党的事业离不开青年,青年的成长更离不开党”阐释正是由于党的培养,才涌现了一大批优秀人才,也正因为这些人才,中国共产党才得以越来越繁荣;四、谈到新时期党员的标准,张老师讲到首先要坚持理想信念,认真学习马克思列宁主义,毛泽东思想,邓小平理论和“三个代表”重要思想,同时也要求坚持党的根本宗旨、坚持两个务必,是非观点明确,勤奋学习,勤奋工作。五、发展党员的15个程序包括:提交申请,教育培养、确定入党积极分子、发展对象等等。为了保证党员的纯洁性,只有做到高标准严要求才能使中国共产党的热血永久流动。

通过本次党的知识教育,共青团员们深入理解了党的指导思想,真正了解了中国共产党全心全意为人民服务的宗旨,了解了入党的基本要求与流程,提高了靠拢党组织的积极性,为树立了正确而坚定的政治信仰打下根基。

  

 

 

                                                          自动化学院、人工智能学院党委

                                                                     2019916

 

地点:南京市新模范马路66号 邮编:210003 电话:025-85866506 传真:025-85866504