自动化学院 人工智能学院 College of Automation & College of Artificial Intelligence
关于我们
首页  学院新闻 | 新闻详情

夏日军训送温情,关怀慰问暖人心

来源:自动化团委   发布时间:2019-09-10

九月初,南京邮电大学自动化学院、人工智能学院2019级新生的军训正紧张地进行中。为表达我院对新生的关怀以及进一步了解新生对大学生活的适应情况,近日,自动化学院、人工智能学院党委书记孙秀成,党委副书记杜月林前往训练场地慰问军训教官以及新生,了解新生军训情况。

在军训场上新生们以连为单位开展训练,他们队列整齐,精神饱满,积极完成训练任务。看到此情此景,孙书记对新生不惧高温,坚持完成训练的坚韧毅力给予了高度肯定,并且希望新生们能够严于律己,服从命令,培养吃苦精神。



领导正在观看新生军训

随后,领导们向辅导员以及教官询问了新生训练的具体情况,并且就训练进度、身体状况以及军训后勤准备等方面要求辅导员,要加强与军训教官的配合,注意学生的身体状况以确保军训正常进行。


孙书记向教官了解新生军训情况

最后,领导们向教官们表达了诚挚的谢意,并强调新生军训作为新生入学教育的关键阶段,必须要严格执行训练任务,对学生严格要求,做到在磨练意志,提高身体素质的同时,也能让新生积极适应大学生活。慰问之余,学院领导为教官和新生送去了饮品,让他们在刻苦的训练中感到一丝慰藉。



杜书记再次强调军训的重要性以及意义

    新生军训,不仅是实践法律的规定,也是一种生活的体验,更是难以忘怀的青春回忆。军训是磨练人的意志力、强化纪律性的良好武器,可以培养团结互助的作风,增强集体凝聚力与战斗力。希望我院2019级新生在此次军训中,能感受军人的风采,充分展示我院学子的积极向上精神面貌,继承并弘扬我校“信达天下,自强不息”的南邮精神,不断激发爱国卫国意识,真正成为社会主义的接班人。


地点:南京市新模范马路66号 邮编:210003 电话:025-85866506 传真:025-85866504