自动化学院 人工智能学院 College of Automation & College of Artificial Intelligence
关于我们
首页  学院新闻 | 新闻详情

自动化学院、人工智能学院2019级新生开学典礼暨薛禹胜院士奖学金颁奖仪式隆重举行

来源:自动化团委   发布时间:2019-09-03

喜迎八方柚子,共谱绚丽华章。93日下午,自动化学院、人工智能学院2019级新生开学典礼暨薛禹胜院士奖学金颁奖仪式在仙林校区青春剧场隆重举行。中国工程院院士、国网电力科学院名誉院长、我校客座教授薛禹胜院士,南京邮电大学党委副书记王国平,自动化学院、人工智能学院院长岳东、党委书记孙秀成、副院长陈小惠、张腾飞、王强,以及2019470名本科新生和212名硕士、博士新生参加典礼。典礼由党委副书记杜月林主持。

典礼现场

王国平副书记为开学典礼致辞,他代表学校师生员工欢迎各位新南邮人”“倾情加盟自动化学院、人工智能学院,表达了对薛禹胜院士长期以来支持学校发展与人才培养的诚挚谢意。王书记从什么是大学?如何融入大学生活?应该怎么做?提出要主动历练、主动学习、主动尝试,并做到修本真、学本事、炼本领,给2019级新生解惑如何度过大学生活,高屋建瓴,言真意切。

校党委副书记王国平致辞

岳东院长发表讲话,他从学院概况、学科建设、学术队伍、科研环境以及人才培养等方面向新生们作了详细介绍。岳院长殷切希望在座的新同学尽早确定大学时代的目标,尽快调整心态,为自己的大学生活规划出完美的蓝图,并瞄准目标锲而不舍地追求。

学院岳东院长讲话

孙秀成书记宣读《关于授予魏祥森等7名同学2019年薛禹胜院士教育基金奖学金的决定》,薛禹胜院士亲自为7位获奖同学颁发奖励证书对获奖同学表示祝贺,并鼓励同学们要肯奋斗、肯吃苦,拥有博大的志向与追求,在学术道路上坚持走下去,成为真正推动社会进步的精英。


学院党委书记孙秀成宣读2019年度薛禹胜院士奖学金表彰决定

薛禹胜院士讲话

教师代表赵勃依据自己多年的教学经验和人生阅历,向2019级的新生们提出了多条关于未来学习与生活的建议,在场的新生们也从那一句句言辞恳切的话语中找到了未来发展的信心与方向。获奖学生代表、2019级研究生魏祥森同学在发言中向薛禹胜院士和学院表示感谢,同时表示今后将常怀感恩之心,努力攀登学术高峰,为南邮争光,为国家的发展贡献青春力量。高年级学生代表、院研究生会主席郦泽云同学结合求学经历,寄语新生们用拼搏的汗水去证明自己的优秀,用不懈的努力去赢得师长的认可,用自身的实际行动去捍卫南邮人的荣誉。新生代表、2019级本科生周奕彤同学将对大学生活的憧憬和感想娓娓道来,让新生们对未来几年的大学生活充满期待,同时她用长风破浪会有时,直挂云帆济沧海与新生们共勉,愿大家在这个新的时代里不忘初心,笃定前行,以虔诚之纸笔,书写属于2019级的最浓墨重彩的青春。

    学期伊始,万象更新。希望2019级新生们不忘初心,抱定宗旨,砥砺德行,敬爱师友,牢记各位领导师长的谆谆教诲,过好大学的每一天,走稳人生的每一步,做一个品德高尚的青年人,做一个与时俱进的南邮人,做一个志存高远的自动化人。

与会嘉宾与院士奖学金获奖学生合影







地点:南京市新模范马路66号 邮编:210003 电话:025-85866506 传真:025-85866504