自动化学院 人工智能学院 College of Automation & College of Artificial Intelligence
关于我们
首页  学院新闻 | 新闻详情

传承红色基因,不忘初心 牢记使命 ----自动化学院、人工智能学院教工二支部和五支部赴新四军六师师部旧址开展党日活动

来源:自动化学院   发布时间:2019-08-30




2019年将迎来共和国建国70周年,70年披荆斩棘,70年风雨兼程。回首70年共和国取得的伟大成就,离不开中国共产党的正确领导和共产党人的不懈努力。为更好发挥共产党员的模范带头作用,为学校双一流学科建设努力奋斗,自动化学院、人工智能学院教工二支部和五支部党员于76日赴无锡市锡山区新四军六师师部旧址,开展主题为传承红色基因,不忘初心,牢记使命的党日活动。

炎炎夏日,教工二支部和五支部党员在讲解员的带领下,怀着无比激动的心情参观了新四军六师师部旧址,认真学习当年新四军部队学习、生活和战斗情况,追忆叶飞、谭震林等老一辈无产阶级革命家不畏艰险、不怕牺牲,不断开创敌后抗日新局面的光辉事迹。在新四军六师师部旧址纪念馆内,大家认真观看了新四军六师师部进行抗日斗争英勇事迹的影像资料。

通过影像资料大家了解到,当时由新四军第六团团长叶飞指挥的江南抗日义勇军东进无锡地区,开展了艰苦的敌后抗日游击战,取得黄土塘首歼日军和击溃制造摩擦国民党顽军的辉煌战绩;另一方面,由谭震林率领的江南抗日救国军在东路进入无锡地区,进一步发动民众,壮大抗日武装力量,开展艰苦卓绝的游击战争。19411月皖南事变后,新四军六师在盐城正式宣告成立,谭震林被任命为师长兼政委,谭震林积极贯彻中共中央关于扩军建政的指示精神,大力推进抗日民主政权建设,广泛开展军事、统战、财经、文教、民运等各项工作,极大地唤发了广大民众的抗日热情,进一步发展和巩固了苏南东路地区的抗游击根据地。

不忘初心,才能继续前进。建国70年以来,南邮人的初心从未改变。此次党日活动,是自动化学院、人工智能学院党委扎实推进“两学一做”学习教育,贯彻落实常态化、制度化的要求,有助于更加深入学习贯彻党的十九大精神。同志们纷纷表示一定会坚定“战邮精神”的理想信念,把在信息时代为祖国培养高素质高水平人才作为自始至终的责任,始终坚定“四个自信”,自觉践行“四个意识”,以实际行动为学院的人才培养和学科建设做贡献!

                          

           


                                   

             


 


地点:南京市新模范马路66号 邮编:210003 电话:025-85866506 传真:025-85866504