自动化学院 人工智能学院 College of Automation & College of Artificial Intelligence
关于我们
首页  学院新闻 | 新闻详情

我院学生帮扶工作经验分享会圆满举行

来源:自动化团委   发布时间:2019-06-21

2019年6月19日12:30,我院于自动化学科楼319会议室召开了学生帮扶工作经验分享会,出席本次会议的有:学院党委副书记杜月林,2015级辅导员马骋,2016级辅导员郑春春,2017级辅导员秦昌建、仲鹏达,2018级辅导员张逗、缪甜佳,大四帮扶和被帮扶同学代表,以及大一、大二、大三年级全体帮扶同学及班干。

学生帮扶工作经验分享会现场

本次大会共分为四个环节。第一环节,杜书记发表讲话,对我院近年来的编级和升学情况做了简单介绍,同时对部分帮扶同学的帮扶工作表示了赞赏,希望现场的帮扶同学向他们学习,使后进生的大学生活回到正轨。第二环节,由两位被帮扶毕业生代表向大家分享自己的被帮扶经历,他们特别讲述了与同寝的室友互相帮助、共同进步,使自己按时毕业的经历,言语间透露出真情实感。第三环节,帮扶毕业生代表律叶同学发言,她向现场的帮扶同学分享了自己在同学帮扶方面的经验,讲述了她与编入本班级的六位编级生室友相处两年的经历,从生活和学业两方面同时帮扶他们,使他们按时毕业的经历。第四环节,16、17级辅导员郑春春,仲鹏达分别发言,对帮扶同学提出了要求,并表达了对他们之后帮扶工作的期待。最后,杜月林书记作总结发言,本次会议圆满结束。

被帮扶学生代表发言

帮扶学生代表律叶发言

16辅导员郑春春发言

17辅导员仲鹏达发言

此次会议的举办,充分体现了我院对每位学生学习情况的重视,将教书育人工作落到实处。相信通过到场各位老师、同学关于学生帮扶工作经验的分享,对未来降低我院的编级率、帮助编级生顺利毕业会产生巨大帮助。

杜月林副书记作总结讲话

地点:南京市新模范马路66号 邮编:210003 电话:025-85866506 传真:025-85866504