自动化学院 人工智能学院 College of Automation & College of Artificial Intelligence
关于我们
首页  学院新闻 | 新闻详情

美国犹他大学Mingxi Liu博士来我院作学术报告

来源:自动化学院   发布时间:2019-06-04

2019530日来自美国犹他大学电子与计算机工程系助理教授Mingxi Liu博士受我院邀请在仙林校区自动化学科楼321会议室做了题为网络化环境中的控制与优化从电力与能源系统到网络信息化系统的高水平报告。自动化学院领导及相关老师和学生参加了此次报告会。

Liu博士报告围绕分散式和分布式控制和优化设计,详细介绍了两个方面内容:(1)配电网络中的分散式电动汽车充电控制;2)基于模型和无模型方法在恒温控制负载的聚合与控制中的设计与应用。

提问环节时,与会师生和Liu博士针对报告中的相关内容进行了深入探讨。Liu博士根据自己的研究经历回答了师生们的很多问题,还与大家分享了美国的研究生教育,让参与报告的老师和同学们受益匪浅。

a58606033f47236dbc55bbbe45956a0

报告人简介:

Mingxi Liu博士现为美国犹他大学电子与计算机工程系助理教授。此前,他以NSERC博士后研究员的身份任职于美国加州大学伯克利分校能源与资源组。Mingxi Liu博士于于2010年在哈尔滨工业大学控制科学与工程系获得工学学士学位 2016年年在加拿大维多利亚大学机械工程系分别获得PhD学位

Mingxi Liu博士的研究兴趣包括控制理论、优化算法、机器学习及其在电力与能源系统、智能电网、微电网、信息物理系统、大规模复杂系统、网络化控制系统中的应用。他的研究小组致力于推进具有高社会影响力和公共利益的工程系统应用。目前的研究旨在应对控制系统在分散化和网络化进程中面临的新挑战,其中特别关注研发新的控制和优化框架,以促进电力系统的脱碳和分散化过程、推进交互式能源市场的发展、并促进信息物联网系统的安全性和弹性。

Mingxi Liu博士于2016年获得加拿大政府NSERC Postdoctoral Fellowship,其研究先后获得加拿大NSERC、美国NSF、加利福尼亚州能源委员会及中国新能源电力系统国家重点实验室的资助。


地点:南京市新模范马路66号 邮编:210003 电话:025-85866506 传真:025-85866504