自动化学院 人工智能学院 College of Automation & College of Artificial Intelligence
关于我们
首页  学院新闻 | 新闻详情

临深溪而知地厚,践实行以拓能力 ——自动化学院、人工智能学院暑期实践经验交流暨动员大会圆满结束

来源:自动化团委   发布时间:2019-05-27

为组织引导广大青年学生在暑假期间走出校园、深入社会、了解社会、接受锻炼,我院于2019年5月24日中午12:30在自动化学科楼319举办了自动化学院、人工智能学院暑期实践经验交流暨动员大会。参加本次活动的老师有学院分团委书记兼2017级辅导员秦昌建老师,2017级辅导员仲鹏达老师,2018级辅导员张逗老师、缪甜佳老师。除此之外,与会人员还有2018年暑期实践优秀团队代表和第51届菁英人才班部分学员。

本次活动共分为两个部分:第一部分,优秀团队代表分享暑期实践经验。 “邮我金陵”暑期实践团队马群分队代表、汤山分队代表以及班级实践代表分别就实践内容、感想和意义进行了分享。首先马群实践团队的代表和到场同学分享了实践时的感想,并简要介绍了去年实践时的工作安排:社区主任助理工作、紫金山环保行、参观企业集团、慰问孤寡老人等活动。随后,汤山实践团队的代表介绍了他们在去年暑期实践中的所感所想和心路历程的变化。最后,班级实践团队的代表上台发言,简述了往年的实践过程以及在实践中团结协作的意义。通过三个团队代表的介绍与分享,这些类型多样,完全区别于在校生活的实践活动也让在座的同学都充满了对今年暑期实践活动的憧憬与向往。

优秀团队代表分享暑期社会实践经验

秦昌建老师与大家分享暑期社会实践活动的重要意义和作用。他指出社会实践是高校“实践育人”体系的重要组成部分,其目的在于将理论教学外延,促进学生将理论和实践相结合;通过社会实践引领教育广大青年学生勇做担当民族复兴大任的时代新人,培养创新精神、实践能力和社会责任感。秦老师的讲话使同学们对暑期社会实践活动有了更深入的了解。最后,主持人致结束语,本次会议圆满结束。

秦昌建老师发表讲话

会议中认真听讲的同学们

本次暑期实践活动经验分享会的成功召开,让学生更直观、更真切的感受到了社会实践活动“深入基层,学以致用”的宗旨和精神。相信通过本次会议会促使更多的同学积极踊跃地参与到暑期实践活动中去,去实现自己的价值,拓宽自己的眼界,在校园之外留下自动化人青春的风采。

地点:南京市新模范马路66号 邮编:210003 电话:025-85866506 传真:025-85866504