自动化学院 人工智能学院 College of Automation & College of Artificial Intelligence
关于我们
首页  学院新闻 | 新闻详情

为爱朗读,向经典致敬——自动化学院、人工智能学院朗读者比赛圆满落幕

来源:自动化团委   发布时间:2019-05-13

2019年5月10日18:30,自动化学院、人工智能学院朗读者比赛于教3-204正式举行。出席本次活动的评委有:南京邮电大学校演讲与口才协会成员、“言为心声”演讲比赛亚军张纹嘉,18级贝尔英才学院、邮电杯英语演讲比赛季军冯丽华,自动化学院、人工智能学院学生会副主席于子程、王力行。

本次朗读者决赛评委团

经过初赛的层层选拔,共有五位选手闯入今晚的决赛。在决赛第一轮中,无论是深情款款的《深藏在心里的爱恋》,还是把握命运的《紧握你的右手》,亦或是心怀感恩之情的《目送》,选手们都以自信大方的表现,真挚饱满的感情赢得了评委与观众的热烈掌声。第一轮过后,共有三位选手成功晋级第二轮。第二轮的比拼更是激烈,三位选手随机朗诵选文并表达自己感受。观众们一会儿沉浸在余华的精神世界中,不断思考活着的意义;一会儿又深刻感受着刘亮程心中的《寒风吹彻》。在第二轮结束后,评委分别点评了三位晋级选手的表现。经过评委与观众的打分,最终蒲宇胜同学凭借自己标准的吐字发音、真实的情感表达赢得了大家的一致好评,荣获本场比赛冠军,岳丹凤、王雅晶选手分别获得了季军和亚军。最后,评委与获奖选手合影留念,本次朗读者比赛到此正式落下帷幕。

比赛中正在分享朗读的选手

评委与获奖选手们合影留念

轻朗读,不喧哗,自有声。参与比赛的每一位朗读者用自己的方式,给予了在场的观众不一样的体验与感受。我院学子在此次朗读者比赛能充分感受到文章的美感与语言的魅力,体会到朗读所能带给人的乐趣以及意义。同时,此次比赛也促进了我院营造良好的读书氛围,提高学院文化素养,提升学院文化水平。此次活动,虽然到此结束了,但经典的传颂永不会落幕,让我们一起期待下一次朗读者们之间的较量。

地点:南京市新模范马路66号 邮编:210003 电话:025-85866506 传真:025-85866504