自动化学院 人工智能学院 College of Automation & College of Artificial Intelligence
关于我们
首页  学院新闻 | 新闻详情

全球能源互联网研究院刘世栋博士来我院作学术报告

来源:自动化学院   发布时间:2019-04-29

426日下午,应自动化学院、人工智能学院的邀请,全球能源互联网研究院有限公司信息通信研究所的刘世栋博士来我院作题为“IEC 61850变电站通信网络和系统系列标准”的学术报告,学院相关教师、部分研究生和本科生现场聆听了报告。报告会由副院长张腾飞教授主持。

在报告中,刘世栋博士首先对IEC61850标准进行了一个全面的概述,随后,他又基于IED工程应用模型及通信服务、系统配置、基于MMS的通信服务映射和GOOSESV传输技术几个部分进行了具体的讲解。

报告结束后,刘世栋博士和与会师生进行了热烈的互动交流,针对泛在电力物联网的标准应用问题以及不同标准之间的协调统一进行了讨论。

说明:C:\Users\ROCSBIRD\Desktop\1.jpg

报告人简介

       刘世栋,男。1992年本科毕业于大连理工大学计算机软件专业,2008年获南京邮电大学通信与信息系统专业工学博士学位,高级工程师职称。先后认职于南京南方电讯公司、联创系统集成有限公司,从事IP网络的设计及系统集成工作。自2008年开始就职于国家电网下属科研单位--国网电力科学研究院/中国电力科学研究院/国网智能电网研究院等单位,主要从事电力系统通信技术研究及产品研发,对电力通信网、泛在电力物联网、智能型网络、通信网络规约有较深的理解。


地点:南京市新模范马路66号 邮编:210003 电话:025-85866506 传真:025-85866504