自动化学院 人工智能学院 College of Automation & College of Artificial Intelligence
关于我们
首页  学院新闻 | 新闻详情

与君初相识,犹如故人归 -16级自动化专业新辅导员见面会

来源:自动化团委   发布时间:2018-10-08

因朱荣臻老师工作调动 ,郑春春老师接替朱荣臻老师的工作,担任2016级自动化专业的辅导员,负责同学们未来两年的思想政治教育和日常事务管理工作。为了新学期学生工作的顺利开展,2018年9月28日上午,我院2016级辅导员郑春春老师与自动化专业的同学们开展师生见面会。

见面会伊始,简单的自我介绍后,亲切的郑老师留下自己的办公地点和联系方式,希望同学们积极与辅导员互动并保持联系。随后,郑老师向同学们介绍新学期第一个月较重要的三件事情。首先,郑老师宣布了自动化专业评奖评优的结果,并向获得各类奖学金的同学们表示诚挚祝贺,希望其余同学引以为标榜,在接下来的学习中再接再厉;其次,就2018-2019学年第一学期2016级学籍异动的具体情况和各班具体异动人数进行通报,解释了学籍异动的相关规定,同时提醒大家对此引起高度重视,及时调整自己的状态,端正自己的学习态度,并对所有班委做出要求,希望全体班委成员及时做好学业帮扶工作,严抓课堂出勤率,加强宿舍学风以及班级学风建设;最后,关于2016级全体班委改选一事,郑老师就班委改选的原因和班委的工作意义认识两点向同学们进行说明,希望同学们积极参与,抓住这一锻炼自己的机会,充分利用大学这个平台,提高自己的组织、管理能力以及领导能力,为班级建设提供新的血液,使得班级团队更有活力。同时郑老师也对以班长团支书为首的全体班委在班级建设活动中的辛勤付出表示衷心感谢。

郑老师也对全体同学作出了以下几点希望与要求。第一,学业上,按时上下课,无请假不擅自旷课,积极落实学霸大讲堂和一对一帮扶工作,营造整体优良学风;第二,宿舍生活中,严格遵守学校规章制度,认真整理寝室内务,禁用违章电器,无请假不夜不归宿,遵循良好作息时间,合理安排寝室娱乐方式,不沉溺网络游戏。

辅导员见面会现场

见面会最后,郑老师谆谆嘱咐自动化专业全体同学,新的学年已开始,希望同学们能在这承前启后的大三阶段更加专心的研习专业理论知识,为就业和升学打好基础,沉下心来,好好规划自己的人生,明确目标,积极行动,绽放无悔的青春之花!


地点:南京市新模范马路66号 邮编:210003 电话:025-85866506 传真:025-85866504