自动化学院 人工智能学院 College of Automation & College of Artificial Intelligence
关于我们
首页  学生工作 | 新闻详情

南京邮电大学第二届优秀青年学者论坛(人工智能+行业应用)举行

来源:自动化团委   发布时间:2018-09-28

921日,由自动化学院、人工智能学院、先进技术研究院联合承办,江苏省主动配电网大数据分析与控制工程实验室、南邮-中军智慧能源研究院协办的南京邮电大学第二届优秀青年学者论坛(人工智能+行业应用)在计算机学科楼一楼报告厅举行。160余名自动化与人工智能学科相关方向的师生代表参加论坛。

南京邮电大学第二届优秀青年学者论坛(人工智能+行业应用)举行

蒋国平副校长致欢迎辞,对参加论坛的专家学者表示热忱欢迎与衷心感谢。他介绍了我校相关发展情况,通过秉承“厚德、弘毅、求是、笃行”的校训,奉行“信达天下、自强不息”的南邮精神,经过积极努力取得了近年来学校的各项事业的快速发展,尤其是在双一流学科建设方面取得了突破。

  论坛专家学者针对其各自研究方向进行了学术报告。围绕人工智能、智能控制与优化、智能制造、智能电网等多个自动化与人工智能学科热门领域,教育部人工智能科技创新专家组专家焦李成教授、南京信息工程大学信息与控制学院院长刘青山教授、国家自然科学基金杰出青年基金获得者李智军教授、西安电子科技大学人工智能学院执行院长侯彪教授、国家自然科学基金优秀青年基金获得者贾庆山副教授、上海市东方学者特聘教授彭晨教授、教育部青年长江特聘教授程鹏教授、国家自然科学基金优秀青年基金获得者张文安教授、国家自然科学基金优秀青年基金获得者温广辉教授作了精彩的学术报告。与会师生就课题的相关问题与报告人进行了深入的交流探讨。

专家报告

  论坛展示了当今自动化与人工智能学科领域的若干前沿问题,为南京邮电大学自动化与人工智能学科师生的科研指引了方向,为我校自动化与人工智能学科的发展提供了重要的借鉴和指导。

  论坛期间,与会专家学者参观了江苏省主动配电网大数据分析与控制工程实验室。

与会专家参观江苏省主动配电网大数据分析与控制工程实验室



地点:南京市新模范马路66号 邮编:210003 电话:025-85866506 传真:025-85866504