自动化学院 人工智能学院 College of Automation & College of Artificial Intelligence
关于我们
首页  学生工作 | 新闻详情

风靡云涌,自在起航 ——南京邮电大学自动化学院、人工智能学院2018级新生迎新大会圆满结束

来源:自动化团委   发布时间:2018-09-26

2018年9月7日14:00,南京邮电大学自动化学院、人工智能学院于青春剧场举办了2018级新生迎新大会。出席本次会议的嘉宾有学校党委常委、副校长王国平教授,自动化学院、人工智能学院全体院领导、教授、院办主任、各系中心主任以及各年级辅导员。

大会现场

大会由我院党委副书记杜月林主持。首先进入大会第一项,全体起立,奏唱国歌。大会第二项,学校党委常委、副校长王国平教授发表讲话,王校长在讲话中首先向新生介绍了南邮的创建历史与成长历程,同时,也对新生提出了要主动历练、主动学习、主动尝试的建议,并劝勉新生要在大学期间立下鸿鹄之志,从此时此刻起,开启人生的新篇章。

学校党委常委、副校长王国平教授发表讲话

大会第三项,自动化学院、人工智能学院院长岳东发表讲话,在讲话中岳院长首先感谢广大新生选择了自动化学院、人工智能学院作为未来四年学习与生活的地方,随后岳院长向新生们全面地介绍了我院资深的学术队伍与完善的科研体制,使新生们对我院的教学背景和学术方向有了一个大致的了解。最后,岳院长也祝愿新生们能在南邮自动化学院、人工智能学院度过一段无悔的青春岁月。

自动化学院、人工智能学院岳东院长发表讲话

大会第四项,教师代表陈轶涵上台发言。陈轶涵老师依据自己多年的教学经验和人生阅历,向2018级的新生们提出了多条关于未来学习与生活的建议,在场的新生们也从那一句句言辞恳切的话语中找到了未来发展的信心与方向。

教师代表陈轶涵老师发表讲话

大会第五项,高年级学生代表李雪发言。已经经历三年大学生涯的她向新生分享了自己在学院两年来的成长经历,望新生从中借鉴,共同为学院的辉煌明天献己之力。

高年级学生代表李雪发言

大会第六项,新生代表穆强同学发言。作为2018级研一的新生,他深切表示了自己对于未来几年间南邮的学习与生活的期待,希望所有新生未来都能在学院有所成就。

新生代表穆强同学发言

无论是学习教育、经验教育还是成长教育,都离不开安全教育,为提高新生的安全防范意识,学校保卫处的陈鹏老师为新生们做了一场关于安全教育的讲座,以保证新生能平安、快乐地度过大学生活。随后,学院分团委的马骋老师向新生们介绍了共青团的大致情况及其相关工作内容,使新生们对团的工作有了一个初步的了解,同时也激发了新生们对团组织工作的兴趣。最后,为丰富新生的课余生活,使他们的才华和特长得以展示,能力得以提升,我院特意组织了学院主要社团组织进行宣讲。至此,南京邮电大学自动化学院、人工智能学院2018级新生迎新大会圆满结束。

陈鹏老师对新生们进行安全教育

马骋老师向新生们介绍共青团的相关工作

学院各社团依次上台进行宣讲

年轻是心灵中的一种状态,是头脑中的一个意念,是理性思维中的创造潜力,是情感活动中的一股勃勃朝气,是人生春色深处的一缕东风。相信本届新生的加入必定会使南京邮电大学自动化学院、人工智能学院在未来的道路上愈走愈远。


地点:南京市新模范马路66号 邮编:210003 电话:025-85866506 传真:025-85866504