自动化学院 人工智能学院 College of Automation & College of Artificial Intelligence
关于我们
首页  学生工作 | 新闻详情

自动化学院、人工智能学院2015级考研志愿填报咨询会成功召开

来源:自动化团委   发布时间:2018-09-21

2018918号晚1830,自动化学院、人工智能学院2015级考研志愿填报咨询会于教三513拉开帷幕。出席本次大会的有我院党委副书记杜月林,研究生教学秘书王乃艳,2015级辅导员马骋。本次大会旨在引导2015级考研学子正确选择研究生院校,以免机会擦肩而过,学生抱憾终生。

首先,我院党委副书记杜月林发表讲话。他向同学们强调了志愿填报选择上的重要性,并指出志愿填报的三个原则。第一:遵循上榜优于落榜的原则。他介绍了我院往届考研情况,分析了往年学子的成功之处以及不足之处,希望同学们能够汲取经验,取其之长,补己之短,切忌眼高手低,以致落榜,使人痛惜。第二:注重学校、学科、导师的平台,切记认真选择专业、选择导师。第三,考虑就业。他强调,学生完成三年的研究生学业是为了拔高自己,三年成长之后的就业便是一个很好的证明,同时也提到我们学校研究生毕业去向:华为、中兴以及三大运营商等,鼓励大家积极报考我院研究生。最后,杜月林书记向同学们表达了希望大家金榜题名,得偿所愿的美好祝福。

党委副书记杜月林发言

其次,我院研究生教学秘书王乃艳老师发言。她讲到,学生考研要量力而行,综合自己的情况选择合适的院校。并指出了近年来高校推免生与普招生比例持续上升,望同学们慎重报考。最后她向同学们介绍了关于我院研究生复试的一般情况,并对学生向她进行考研招生咨询表示欢迎。

研究生教学秘书王乃艳发言

最后,2015级辅导员马骋作结束致辞。她强调了本次大会召开的意义,希望同学们根据自己的具体情况,认真思考,吸取往届经验,慎重报考。同时,马骋老师表示,自己将全身心为大家考研咨询服务,为大家深入了解考研政策、获得考研资源保驾护航。并对祝福考研学生考研顺利,心想事成。

2015级辅导员马骋作结束致辞

本次大会,不仅使同学们对现在的考研形势和备考工作有了进一步的认识和理解,激发了同学们考研的信心和热情,引导了同学们的正确报考方向,而且使他们更加明确了自己的考研目标,也明白了在人生奋斗的阶段一定要努力拼搏,坚持梦想,才能为今后美好人生添砖加瓦。


地点:南京市新模范马路66号 邮编:210003 电话:025-85866506 传真:025-85866504