自动化学院 人工智能学院 School of Automation
关于我们
首页  学生工作 | 新闻详情

自动化学院、人工智能学院补考动员会圆满结束

来源:自动化团委   发布时间:2018-09-01

自动化学院、人工智能学院补考动员会圆满结束

为提高同学们备战补考的积极性,并指导同学们合理高效地进行复习。我院于2018年8月30日上午在自动化学科楼319会议室召开了补考动员会。出席本次会议的嘉宾有自动化学院、人工智能学院党委书记孙秀成,党委副书记杜月林,2015级辅导员马骋、2016级辅导员郑春春和2017级辅导员仲鹏达。

会议伊始,孙秀成书记发表了简短而深刻的开场讲话。孙书记的讲话主要分两部分,首先孙书记表示学业帮扶一直都是我院的重点学生工作之一,是我院师生需共同承担的责任;认真学习是一个学生的基本任务与职责,学院召开本次补考动员会就是为了给补考的学生一个警示与提醒,希望同学们能够认真对待此次考试。此外,孙书记要求全体参与补考的同学们需及时调整状态,尽早投入到补考复习中来。

孙秀成书记发表讲话

随后,杜月林书记发表讲话,杜书记首先针对三个年级的补考学生进行了分析与指导,指出我院补考人数日趋减少的良好趋势。在讲话中,杜书记提出大学的考试并非选拔性考试,考试难度并不大,希望参加补考的同学们要在思想上高度重视,积极备考。最后杜书记提醒全体参会同学要善于总结和寻找合理的复习方法,并充分利用考前辅导答疑的机会,针对考试重点,做好复习,这样有助于提高补考通过率。

杜月林副书记发表讲话

最后,三位辅导员分别找各自年级的学生进行了谈话,了解了每一位学生的复习情况与心理状况,因人而异地进行学业指导和鼓励。

此次补考动员会对同学们如何备战补考做出了科学的指导,也使同学们在思想上高度重视此次考试。在调动了同学们学习积极性的同时,更有力地推动了我院学风建设工作的开展。


地点:南京市新模范马路66号 邮编:210003 电话:025-85866506 传真:025-85866504