自动化学院 人工智能学院 School of Automation
关于我们
首页  学生工作 | 新闻详情

山西省范亭中学师生代表来我校参观交流活动圆满结束

来源:自动化团委   发布时间:2018-07-30

  2018年7月27日上午,为引导中学生切身感受高校氛围,进一步加强青少年的学习交流能力,山西省范亭中学师生代表团应邀来到了南京邮电大学仙林校区,在自动化学院、人工智能学院2015级辅导员马骋老师的带领下在我校进行参观学习。

  首先,一众师生来到的是我校校史馆和通信馆。讲解员带着范亭中学的师生们走访了各个展览区域,以通俗易懂的讲解方式为师生们介绍了我校的发展过程和通信历史。当介绍到学校各个专业时,高中生们表示对学校所设专业很感兴趣并频频提问;当参观到我校的光辉历史时,师生们不由地感慨南邮的历史悠久并对我校杰出校友所作出的卓越贡献表示敬佩。

范亭中学师生参观校史馆

  随后,范亭中学的师生们来到了自动化学院、人工智能学院学科楼,分别对科协社团和阿波罗社团的实践基地进行参观。两个社团的成员向范亭中学的师生们分别展示了智能小车和智能机器人并对其运行原理进行了简明扼要的讲解。在观看电磁小车沿赛道运行时,高中生们流露出了非常浓厚的科创兴趣,他们对小车和机器人的制作与运行提出了相关问题,对此,自动化学院、人工智能学院的的同学们依据自己所学的知识一一进行了详细的解答。

科协成员向范亭中学的师生展示智能小车

  最后,参观完南邮校园的范亭中学师生们在南邮食堂用餐并在图书馆门口合影留念。为此次参观活动画上了圆满的句号。

全体师生在图书馆外合影留念

  本次参观活动旨在让中学生感受高校校园文化氛围,拉近高校与中学之间的距离,让大学不再仅仅是中学生脑海中的一个概念,而是一个真实的,可以为之努力奋斗的理想和目标。


地点:南京市新模范马路66号 邮编:210003 电话:025-85866506 传真:025-85866504