自动化学院 人工智能学院 School of Automation
关于我们
首页  学院新闻 | 新闻详情

“邮我金陵”暑期社会实践活动汤山分队第六期

来源:自动化团委   发布时间:2018-07-16

  2018年7月11日,南京邮电大学自动化学院、人工智能学院“邮我金陵”暑期社会实践活动汤山街道分队照常开展并进入收尾总结阶段。虽然已近尾声,但是参与此次实践活动的队员和小朋友们依然热情高涨。

  青林社区第二届“蒲公英”暑期社会实践

  上午8:30,参与实践活动的队员们到达青林社区。小朋友们也准时到达,现场欢声笑语,其乐融融。

  首先,实践队员组织小朋友们展示“小小导游”培训的学习成果,大家都积极踊跃地参与其中,这不仅激励了小朋友们勇于展示自我,也锻炼了他们的语言表达能力。

青林社区的小朋友们展示“小小导游”培训的学习成果


  之后,实践队员对小朋友们的机器人组装成果进行了验收。小朋友们的组装作品都非常成功,他们的表现非常出色。机器人组装活动激发了小朋友们对机器人的兴趣,小朋友们通过本次亲自动手组装机器人,深刻地感受到了智能科技的魅力。

  青林社区“蒲公英”夏令营的小朋友们展示机器人组装成果


  下午举行了青林社区第二届“蒲公英”夏令营结业典礼,出席本次结业典礼的嘉宾有:青林社区闻相跃主任、南京邮电大学自动化学院、人工智能学院朱荣臻老师、郑春春老师。

  首先,通过对小小导游和机器人组装验收结果的评比,闻主任为表现突出的小朋友们颁发了奖品,鼓励小朋友们更加积极主动地去认识、学习智能科技。然后,朱荣臻老师发言,总结了本次社会实践活动的成果及意义,表达了对实践队员和小朋友们的祝福和期望,希望通过本次的实践活动,大家能够有所学有所成长。

  朱荣臻老师发言

  快乐的时光总是弥足珍贵,短暂的经历总是耐人寻味,在这短短的几天活动过程中,小朋友们和实践队员间已经有了深厚的感情基础,临别之际,大家依依不舍。除此之外,闻主任和社区工作人员还为实践队员们精心准备了纪念礼品,由小朋友们亲自分发给实践队员们。至此,本次“邮我金陵”暑期社会实践活动汤山分队划上了圆满的句号。

  全体人员合影留念


  古泉

  与此同时,南京邮电大学自动化学院、人工智能学院与古泉社区联合举办的第一届“小葵花”暑期夏令营也步入尾声。

  上午,实践队员带领小朋友们进行了“狼人杀”和“抢凳子”游戏,锻炼了小朋友们的思考能力和反应能力,在这个过程中,小朋友们谨遵“比赛第二,友谊第一”的原则,度过了轻松欢乐的游戏时光。在几天的实践活动中,小朋友们彼此间的默契和协作能力有了很大进步,希望他们在以后的生活中继续保持善于思考、乐于团结协作的态度。

  古泉社区实践队员带领小朋友们进行游戏环节


  至此,古泉社区“小葵花”夏令营圆满结束。在几天的活动过程中,实践队员们积极向上、敢于表达的精神风貌也影响着参与活动的小朋友们,激励着小朋友主动展现自我、积极思考问题。使得小朋友们的语言表达能力、逻辑思维能力和动手能力都得到了锻炼,并有所进步。

  “邮我金陵”暑期实践活动汤山分队至此圆满落下帷幕,相信通过此次活动,实践队员和小朋友们都受益匪浅,同时也希望南邮自动化学院、人工智能学院与汤山街道能够达成长久合作,推动双方实现互利共赢。


地点:南京市新模范马路66号 邮编:210003 电话:025-85866506 传真:025-85866504