自动化学院 人工智能学院 School of Automation
关于我们
首页  学院新闻 | 新闻详情

“邮我金陵”暑期社会实践活动马群分队第七期

来源:自动化团委   发布时间:2018-07-16

  2018年7月12日,南京邮电大学“邮我金陵”暑期实践活动马群分队迎来了此次社会实践活动的最后一天。上午九点,实践队员们在社区工作人员的协助下开展了马群地铁站爱心志愿活动。下午两点三十分,全体马群分队实践队员于马群街道办事处会议室举办了南京邮电大学学生干部社区主任助理挂职锻炼经验交流会。

队员们协作清理垃圾

  在上午的马群地铁站爱心志愿活动中,实践队员分为两组,一组手持垃圾捡拾器,负责收集垃圾,另一组用垃圾袋装捡垃圾。在队员们的默契配合下,清理垃圾的效率也是愈加高效。在清扫过程中,一些周边市民也表示了对队员们的认可与赞扬,这些肯定鼓舞了在骄阳下工作的队员们,也更加坚定了他们志愿服务的信念。

队员们在清理街道时受路人赞扬

社区工作人员与实践队员合影

   下午2:30,南京邮电大学社会实践交流座谈会于马群办事处一楼会议室准时举行。出席此次会议的嘉宾有马群街道统战部副部长刘阿祥和南京邮电大学自动化学院、人工智能学院2016级辅导员郑春春。此次会议旨在让参与此次暑期实践活动的实践队员交流心得,分享感受。

  首先,会议第一项,全体参会人员观看马群实践活动回忆录短片,对过去七天所有的实践活动进行回顾。短片虽短,但它带给队员们的回忆却是美好的。会议第二项,郑春春老师发表讲话,郑老师首先对同学们在这七天内的成长表示欣慰,同时也希望马群街道与南邮的合作能继续维持下去,让更多的同学受益于马群社区“一街一品”的品牌项目,帮助同学走出大学象牙塔,成为一个富有责任心的新时代青年。

郑春春老师发表讲话

  会议第三项,实践队员分享心得体会。在这一环节,同学们据自己在实践期间的亲身经历各抒己见,畅所欲言,阐明了此次实践活动对他们的影响,以及他们在实践活动中的收获与感悟。

实践队员分享心得体会

  会议第四项,刘阿祥副部长发表讲话。刘部长在讲话中提出,校地共建项目从2013年开始到现在,内容越加丰富、制度更加完善、团队逐年壮大,这一切都是所有人积极努力配合的成果,在今后的发展道路上,马群社区与南京邮电大学的共建之梁只会越来越牢固,同时,刘部长也对在场学生提出建议,希望同学们要努力加强自己的学习能力、独立思考能力,要不惧困难,怀揣着历史使命感,奋发向上,将来走上社会,才能有更多的自主选择权。

刘阿祥副部长发表讲话

全体与会人员合影留念

  在本次暑期社会实践活动中,队员们切身感受到了自我价值的提升,也感受到了学以致用的乐趣。此外,实践队员们在基层工作中也感到了实践与理论相结合的重要性,这对于队员们综合素质的提高有很大的帮助。南京邮电大学与马群街道的共建之路亦会越走越远,从而创造出更多社会所需要的复合型人才。



地点:南京市新模范马路66号 邮编:210003 电话:025-85866506 传真:025-85866504